Per preparare la béchamel abbiamo bisogno di un pentolino dove scioglieremo il burro
Prendiamo un setaccio e versiamo dentro il burro la farina
Con una frusta mescoliamo fin quando il composto sarà bello liscio
Tenendo sempre il fuoco basso, aggiungiamo il latte e continuiamo a mescolare in senso orario
Il tempo di cottura è di 3-5 minuti e la consistenza dipende da voi e da ciò che dovete cucinare
Sentirete la densità attraverso la frusta, in quanto inizierà ad essere più pesante , corposa
Se volete una consistenza media, basterà sollevare la frusta e vedere se scrive ( si intende un filo di béchamel che scivola dalla frusta e muovendola posso creare quasi un disegno)
Da precisare è che una volta raffreddata, si crea una pellicola, una pellicina, per rendere l’idea , la stessa che si ottiene scaldando troppo il latte
Per evitare ciò basta coprire con una pellicola e questa non si formerà.
La béchamel dev’essere salata e speziata
Nella mia aggiungo sempre una leggera spolverata di noce moscata, da quel tocco e profumo in più
Alcuni invece mettono il pepe, questa scelta o queste scelte, sono a gusto personale
Adesso tocca a voi, ma questo è il modo per creare una salsa senza grumi
Ingredienti
- 1 llatte
- 50 gburro
- 50 gfarina
- q.b.sale
- q.b.noce moscata