Al momento stai visualizzando 7 Panini Col Tuppo

7 Panini Col Tuppo

0
(0)
 Panini Col Tuppo
Adoro i panini. Diciamolo chiaro, la vita è più bella tra due pezzi di pane https://www.mokaecioccolato.it/7-panini-col-tuppo/ 25/04/2023 Mokaecioccolato
https://www.mokaecioccolato.it/7-panini-col-tuppo/

7 Panini Col Tuppo

E poi fai una cena che richiede il puccino…ma non vuoi fare sempre il solito pane..

allora ti ingegni prendendo spunto dalle brioches col tuppo

realizzando dei panini squisiti e alveolati

Come sempre croccantissimi fuori e morbidi dentro

Con una bellissima mollica alveolata..specifico..voluta..per fare proprio il puccino

Ma poi rimangono morbidi per giorni

e niente..andiamo a scoprire insieme la realizzazione

PREPARAZIONE

in un recipiente capiente versiamo la farina..il lievito e l’acqua a poco a poco

mescolando in modo tale che i primi ingredienti si amalgamino

quindi adesso un pizzico di sale e di zucchero..sempre versando altra acqua e incorporiamo aria

siamo arrivati al primo step..mettiamo ora in forno a luce accesa e aspettiamo il raddoppio

armiamoci intanto di tutto l’occorrente, ovvero una bilancia, la teglia, la semola

rovesciamo l’impasto sul piano di lavoro e facciamo qualche piega…

ricaviamo una sfera che andremo a tagliare prima a metà e ciascuna in tre parti

pesiamo ognuna ottenendo panetti da 170gr, che lavoreremo riportando l’impasto verso il suo interno, pirliamo e disponiamo su teglia infarinata di semola

con i pezzetti di scarto, invece, procediamo allo stesso modo ottenendo delle palline.

riprendiamo i nostri panetti..facciamo al centro un segno tondo e poggiamo le palline.

rimettiamo in forno per 1 ora

adesso sforniamo e scaldiamo il forno a 200⁰ mettendo alla base una teglia di acqua

e solo quando raggiungiamo la temperatura..inforniamo a metà forno..per 15 minuti

quindi togliamo la teglia di acqua, abbassiamo a 180⁰ per altri 15 minuti.

e siamo pronti per farli riposare su una grata.

7 Panini Col Tuppo
https://www.mokaecioccolato.it/7-panini-col-tuppo/

INGREDIENTI

farina 00 400gr

lievito di birra 2 gr

acqua tiepida 250-300ml

sale 10gr

zucchero 1 punta di cucchiaino

semola per spolverare

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento