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A Lezione Di Salsa

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A Lezione Di Salsa

A Lezione Di Salsa è il titolo giusto per spiegarti come preparare un buon sugo

In questo articolo cercherò di spiegarti come fare un sugo semplice

e ti aiuterò a capire attraverso le foto quando capirai che è pronto

da quì puoi avere la base per la preparazione di tutti i sughi

ma iniziamo subito.

OCCORRENTE PER UN SUGO BASE

Per prima cosa ti occorrerà un pentolino o una padella e ovviamente la passata di pomodoro

scegli tu se liscio o polpa

questo è un sugo proprio base..senza NIENTE

versa il sugo nel recipiente e accendi il fuoco a fiamma bassa

dopo qualche secondo noterai che inizierà a sfrigolare ai lati per arrivare a ebollizione

il tuo sugo sarà pronto nel momento in cui vedrai abbassarlo…ma ti mostro come⤵️

vedi le frecce nere in alto ? Te le ho messe per indicarti che quello era il livello iniziale del sugo

mentre la freccia in basso è per indicarti il livello attuale.

questo è il risultato dopo 10 minuti di cottura

e già così è pronto

SALARE O MENO

dipende dai tuoi gusti…a mio marito per esempio piace che si senta l’agro…a me no…mi piace bilanciato

quindi..come si fa in Sicilia.. aggiungo un pizzico di sale e una puntina di zucchero

per permettere al sugo di perdere quell’aciditá.

tranquilli…non risulterà né dolce..né salato

MA QUALE PASSATA DEVO ACQUISTARE

in commercio ne esistono di tanti tipi…mi riferisco alla passata di pomodoro semplice

trovi quella liscia…la polpa..pomodoro intero.

tra questi puoi trovare il ciliegino che risulta essere molto dolce..ma molto buono

a seconda di ciò che vorrai cucinare…utilizzerai diversi tipi di passata

solitamente per la pizza si usa una passata liscia

ma a gusto personale..puoi usare la passata a pezzi

anche se è più buona magari all’interno dei calzoni

VORREI DARE PIÙ GUSTO

hai perfettamente ragione…puoi soffriggere in un pentolino la cipolla

scegli tu se tagliarla a julienne oppure a tocchetti

aggiungi un filo d’olio e fai soffriggere

ovvero imbiondire..cioè quando la cipolla assume un colore giallino

continuerà la cottura poi col sugo

quindi aggiungiamo quest’ultimo e cuciniamo

attenzione alla cipolla che in cottura è molto dolce..quindi bilanciamo bene

un altro metodo è mettendo uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.

in merito tante versioni…chi lo lascia in camicia..chi toglie l’anima…io lo lascio intero ma non in camicia…poi lo tolgo

una volta pronto…mettiamo dentro una bella foglia di basilico

non ti puoi immaginare quanto sia buono e profumato

POSSO SBIZZARRIRMI ADESSO

adesso puoi creare le tue preparazioni

che esso sia ragú..di verdure..carne mista..e chi più ne ha più ne metta

tutto dipenderà dalla tua fantasia e creatività

ma adesso voglio darti alcuni consigli

CONSIGLI

più il tuo sugo deve pippiare…più lo lasci sul fuoco e più stringe e sarà bello corposo e quasi vellutato ( è il segreto per i più importanti tipi di sugo)

non ti spaventare se sei alle prime armi…una volta sarà salatissimo..uno dolcissimo . Nel primo caso puoi aggiungere in cottura una patata intera..privata della buccia e ben lavata…terminata la cottura la togliamo. La patata assorbirá il sale. L’altro ingrediente che lo può bilanciare è lo zucchero

se la tua passata risulta essere liquida…l’unico modo per eliminarla è farlo raffinare…come ti ho scritto poco prima..ovvero..fiamma bassa..cottura lenta e farlo ridurre di molto. Ma attenzione…tienilo sott’occhio..una distrazione e potrebbe bruciare

non recuperare un sugo bruciato…renderebbe ogni tua preparazione..anche semplicemente la pasta…amara..è poi è cancerogena

ma il segreto più importante è casa tua. Eh già..ognuno a casa sua prepara il sugo come più gli pare e con gli ingredienti che vuole. Mai nessuno si deve permettere di dirti come cucinare..che è giusto..che è sbagliato. Non vivono con te..non sono chef e non devi cucinare per loro.

adesso tocca a te…DIVERTITI

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