Anelletti Al Forno Alla Palermitana
È un piatto unico composto da tanta golosità
Ognuno a casa sua conosce la propria tradizione..e questa è la mia
che ti presento oggi..
Ho imparato gli anelletti al forno alla palermitana da bambina
Eh sì.. le tradizioni si tramandano e si inizia da piccoli
Vado fiera delle mie origini e che mi abbiano insegnato tanti piatti gustosissimi
È un piatto unico che può essere gustato caldo oppure freddo
Io preferisco la seconda opzione, riesco a gustarla meglio e ne apprezzo tutti i sapori
È vero..è un tantino calorica..ma una volta ogni tanto..si può fare uno strappo
Ne vale la pena
Quindi tutti in cucina e non dimenticate di farmi sapere con un commento qui sotto
PREPARAZIONE:
Anelletti Al Forno Alla Palermitana
Per preparare gli anelletti al forno alla palermitana mettiamo a cucinare proprio la pasta
E ci dedichiamo al sugo
Quindi in una padella facciamo un soffritto e aggiungiamo il macinato
Il quale verrà sfumato col vino rosso
Aggiungiamo il concentrato di pomodoro, la passata e i piselli ..portando a cottura.
va preparata anche la bechamel..ti lascio la ricetta qui
In un altro pentolino bolliamo le uova
Non dimenticate di tagliare la melanzana a rondelle e friggerle
In ultimo va tagliato anche il prosciutto
Non ha importanza l’ordine..l’importante è avere tutti gli ingredienti pronti
Scoliamo gli anelletti e li condiamo col sugo
Versiamo quindi il primo strato sulla teglia e inseriamo le melanzane, prosciutto, uova, mozzarella e bechamel
Ricopriamo con la pasta e in cima spolveriamo la mozzarella e bechamel e anche il pangrattato..
inforniamo a 180⁰ per una decina di minuti
Ingredienti
- 500 gAnelletti
- 300 gpiselli
- 300 gMacinato
- 100 gSoffritto
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- q.b.vino
- 3uova
- 1-2 fette di prosciutto
- 1 lBechamel
- 2melanzane
- 1 lSugo