Anelletti al forno alla palermitana
Ho imparato gli anelletti al forno alla palermitana da bambina
Eh sì.. le tradizioni si tramandano e si inizia da piccoli
Vado fiera delle mie origini e che mi abbiano insegnato tanti piatti gustosissimi
È un piatto unico che può essere gustato caldo oppure freddo
Io preferisco la seconda opzione, riesco a gustarla meglio e ne apprezzo tutti i sapori
È vero..è un tantino calorica..ma una volta ogni tanto..si può fare uno strappo
Ne vale la pena
Quindi tutti in cucina e non dimenticate di farmi sapere con un commento qui sotto
PREPARAZIONE:
Per preparare gli anelletti al forno alla palermitana mettiamo a cucinare proprio la pasta
E ci dedichiamo al sugo
Quindi in una padella facciamo un soffritto e aggiungiamo il macinato
Il quale verrà sfumato col vino rosso
Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e i piselli e portiamo a cottura.
Nelle foto mi sono dimenticata di fotografarla. .ma va preparata anche la bechamel..ti lascio la ricetta qui
In un altro pentolino bolliamo le uova
Non dimenticate di tagliare la melanzana a rondelle e friggerle
In ultimo va tagliato anche il salame
Non ha importanza l’ordine..l’importante è avere tutti gli ingredienti pronti
Scoliamo gli anelletti e li condiamo col sugo
Versiamo quindi il primo strato sulla teglia e inseriamo le melanzane, salsiccia, uova, mozzarella e bechamel
Ricopriamo con la pasta e incima spolveriamo la mozzarella e bechamel..inforniamo a 180 gradi per una decina di minuti
Ingredienti
- 500 gAnelletti
- 300 gpiselli
- 300 gMacinato
- 100 gSoffritto
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- q.b.vino
- 3uova
- 1/2salsiccia
- 1 lBechamel
- 2melanzane
- 1 lSugo