Aprile In Dolcezza Con La mia Colomba
Quando arriva Aprile…si inizia a sentire il profumo delle colombe
Si fa la corsa al supermercato per acquistarne diverse e poterle regalare ad amici e parenti
E allora perché non prepararla con le proprie mani?
Con pochissimi ingredienti Ti assicuro che si risparmiano tanti soldi
e poi vuoi mettere la soddisfazione di dire :” l’ho preparata io?”
In quella frase è contenuto l’amore e la passione
Ma andiamo in cucina per realizzarla insieme
PREPARAZIONE
Aprile In Dolcezza Con La Mia Colomba
Per preparare la colomba Pasquale al cioccolato, abbiamo bisogno di dividere i tuorli dall’ albume.
Nella ciotola dei tuorli mettiamo lo zucchero e passiamo con le fruste.
Aggiungiamo la scorza del limone e dell’ arancia e passiamo con le fruste.
Aggiungiamo anche il latte e continuiamo con le fruste.
A questo punto, uniamo la farina e poi il lievito e mescoliamo. Io ho aggiunto all’ impasto i canditi.
Ora montiamo anche i bianchi, i quali andranno aggiunti al nostro composto, mescolando dal basso verso l’alto.
Ci rimane ora versare il tutto dentro lo stampo e mettere nel forno già preriscaldato a 180gradi per 40 minuti statico.
Una volta pronto, facciamo sfreddare, quindi ci possiamo occupare di sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Solo quando entrambi saranno freddi, possiamo decorare.
Quindi, versiamo il cioccolato sopra la colomba e spargiamo la granella di zucchero.
INGREDIENTI
uova 3
farina 00 350gr
olio di semi 80 gr
latte 170gr
zucchero 180gr
1 arancia
1 limone
lievito instantaneo per torte salate 15gr
1 tavoletta di cioccolato
canditi 150gr
granella di zucchero q.b