Per preparare il batbout ripieno, pane marocchino dobbiamo iniziare dall’ impasto.
In un recipiente o planetaria, versiamo l’acqua, la farina, la semola, la margarina, il lievito e impastiamo.
Una volta creato il nostro impasto, lo poniamo in un luogo caldo per due ore.
Ci possiamo intanto dedicare al ripieno e ci occorreranno, prezzemolo, curcuma, zenzero, paprika, pepe, aglio granulare, pomodoro, melanzana, peperoni, cipolla, macinato, olive.
Prendiamo una padella e mettiamo un filo d’olio e la cipolla e facciamo rosolare con le spezie, aggiungiamo le melanzane a cubetti, poi la carne, pomodoro, prezzemolo e infine i peperoni e le olive e facciamo sfreddare.
Passate le due ore, prendiamo il nostro impasto e ricaviamo delle palline, le quali verranno distese leggermente e mettiamo il ripieno.
Richiudiamo a sfera e proseguiamo con le altre. Facciamo riposare per dieci minuti.
A questo punto possiamo stenderle con le mani e scaldiamo una padella, dove metteremo un filo d’olio e mettiamo il pane sopra.
gustate il batbout bello caldo
Ingredienti
- 1/2 l Acqua
- 250 g Farina
- 250 g Semola
- 1 cucchiaio Margarina
- 1 cucchiaio lievito
- q.b. Prezzemolo
- q.b. curcuma
- q.b. Zenzero
- q.b. Paprika
- q.b. Pepe
- q.b. Aglio granulare
- 1 pomodoro
- 1 cipolla
- 1 melanzana
- Peperoni
- 200 g macinato
- q.b. Olive nere
- q.b. Olive verdi
Quando avrà creato la crosticina, spruzziamo sopra l’olio e continuiamo la cottura.
Stiamo attenti a non bruciarlo, quindi giriamo più volte .
Il tutto a fuoco medio. Il risultato è garantito e il batbout sarà ancora più buono il giorno dopo