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Béchamel pronta in 5 minuti e senza grumi

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Béchamel pronta in 5 minuti

Per preparare la béchamel abbiamo bisogno di un pentolino dove scioglieremo il burro

Prendiamo un setaccio e versiamo dentro il burro la farina

Con una frusta mescoliamo fin quando il composto sarà bello liscio

Tenendo sempre il fuoco basso, aggiungiamo il latte e continuiamo a mescolare in senso orario

Il tempo di cottura è di 3-5 minuti e la consistenza dipende da voi e da ciò che dovete cucinare

Sentirete la densità attraverso la frusta, in quanto inizierà ad essere più pesante , corposa

Se volete una consistenza media, basterà sollevare la frusta e vedere se scrive ( si intende un filo di béchamel che scivola dalla frusta e muovendola posso creare quasi un disegno)

Da precisare è che una volta raffreddata, si crea una pellicola, una pellicina, per rendere l’idea , la stessa che si ottiene scaldando troppo il latte

Per evitare ciò basta coprire con una pellicola e questa non si formerà.

La béchamel dev’essere salata e speziata

Nella mia aggiungo sempre una leggera spolverata di noce moscata, da quel tocco e profumo in più

Alcuni invece mettono il pepe, questa scelta o queste scelte, sono a gusto personale

Adesso tocca a voi, ma questo è il modo per creare una salsa senza grumi

Ingredienti

  • 1 llatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

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