Vi siete mai svegliati con il profumo di dolci? Ecco a voi le Brioche alla nutella
E’una sensazione bellissima , ma soprattutto, sapere che da lì a poco gusterete qualcosa di straordinamriamente buono e super caldo
Abbinato poi con una tazza di latte…è veramente un must
Ovvio che poi, se gustati durante la giornata, magari a merenda, non si dispiace nessuno
Ma sì..anche prima di andare a letto..secondo me ci sta benissimo
La soddisfazione però di prepararli per la propria famiglia..è una soddisfazione
Ti dimenticherai di comprarli al bar o al supermercato, in quanto, fatti in grande quantità, si possono congelare
E toglierli solo all’occorrenza, una scaldata in forno e la giornata inizierà alla grande
Li possiamo riempire come più gradiamo, anche con due creme o nutelle
Modificando la farina poi, si può ottenere un integrale
Vi piace l’idea?
Allora correte in cucina a prepararli per tutti i membri
Poi lasciami un commento sotto se provi le brioche alla nutella
PREPARAZIONE:
Per preparare le brioche alla nutella, dobbiamo preparare tutti gli ingredienti
Mettiamo in una ciotola le farine, lo zucchero, l’acqua, l’olio e il lievito
Impastiamo per bene
Dividiamo l’impasto in piccole palline da 90gr circa
Li stendiamo creando dei cerchi sottili che andremo a sovrapporre con una spennellata di burro
Una volta fatto ciò, stendiamo col mattarello ottenendo un unico disco
Lo dividiamo in 4 parti se vogliamo delle brioche grandi, oppure in otto per quello normali
A questo punto scegliamo se stendere un ripieno o lasciarli vuoti..io ho messo la nutella…e arrotoliamo dando la forma
Spennelliamo col rosso d’uovo e inforniamo a 180 gradi per una ventina di minuti
Allora buona colazione con le brioche alla nutella
Ingredienti
- 100 gfarina Manitoba
- 100 gfarina 00
- 60 gzucchero
- 125 mlacqua
- 30 mlolio di semi
- 6 gLievito fresco