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Busiate alla trapanese cu’ l’agghia pistata

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Le busiate alla trapanese cu’ l’agghia pistata è un piatto che propongo in famiglia ogni estate

E’ fresco, gustoso , ma attenzione a non mangiarlo tutto durante la preparazione

Perchè si sa..la scarpetta è d’obbligo e funziona come qualsiasi cosa…un  pezzo tira l’altro

Potete prepararlo anche per delle bruschette

C’è  chi la conosce come pesto alla trapanese, ma il concetto non cambia..va pestato al mortaio come si prepara il pesto alla genovese

In alcun modo va frullato

Diffidate dalle imitazioni e da chi le spaccia per originali

La ricetta originale è questa

 

PREPARAZIONE

Prendiamo dei pomodori maturi tondi, li laviamo bene e nella parte sotto, facciamo una croce col coltello ( questo ci permette di poter togliere con più facilità la pelle )

portiamo a bollore l’acqua della pentola e immergiamo per un minuto scarso, scolando e raffreddandoli

Intanto nel nostro mortaio aggiungiamo l’aglio ,le mandorle e il basilico

con un senso orario, creiamo un po di pressione in modo tale che esca come una crema e pestiamo

ottenuto il risultato, tagliamo i pomodori in due ,li svuotiamo (privati della pelle) e li inseriamo  insieme ai precedenti ingredienti

E con lo stesso movimento, dobbiamo ottenere un composto omogeneo, nè denso…nè liquido.

Trasferiamo poi il tutto in un’ insalatiera, aggiungiamo l’olio, mettiamo la pellicola e subito in frigo (deve prendere bene il gusto di tutto).

Ci dedichiamo ora alla pasta.

Poniamo sul fuoco una pentola, e aspettiamo il bollore, una volta ottenuto ciò, saliamo e caliamo le nostre busiate (se non le avete, va bene la pasta corta), aspettiamo la cottura, scoliamo e facciamo le porzioni.

Solo successivamente mettiamo sopra il nostro pesto.

La ricetta originale vuole una spolverata di pecorino , ma non tutti lo amano…tranquilli…è buono anche senza…e  buon appetito

Gustatevi le busiate cu’ l’agghia pistata

https://www.mokaecioccolato.it/busiate-alla-trapanese-cu-lagghia-pistata/

INGREDIENTI

  • Pomodori maturi  6
  • mandorle pelate  40gr
  • olio evo 2 cucchiai
  • busiate  200gr
  • aglio 2 spicchi
  • basilico 4 foglie

TEMPI E COTTURA

Difficoltà  media

Costo  economico

 preparazione  30 minuti

 riposo più sta in frigo e più prende sapore

 cottura 8 minuti

 pentola

cucina italiana

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