Le busiate col tonno alla trapanese sono un primo piatto eccezionale
È di una semplicità unica e di un gusto. .ma che ve lo dico a fare 😉
Pochi ingredienti. ..di qualità..fanno si che questo sia un signor piatto
Fresco e genuino..lo gradiranno tutti
Se nel caso non ti piacesse il prezzemolo, potete dare un tocco ancora più fresco, gratuggiando un sentore di limone
Non troppo perché può coprire il gusto del tonno e noi vogliamo esaltarlo
Che cosa ne pensate di replicarlo?
Ovviamente poi dovete farmi sapere nei commenti
PREPARAZIONE:
In una padella scaldiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio
Quando avrà dorato, lo togliamo e aggiungiamo due acciughe che faremo sciogliere
Inseriamo il tonno tagliato a cubetti e abbassiamo la fiamma…facciamo rosolare
Mettiamo i pomodorini tagliati a metà con le olive
Diamo qualche istante per insaporire e poi sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare
Sempre a fuoco basso continuiamo la cottura ottenendo un bel sughetto
In quel momento, prepariamo le busiate che scoleremo qualche minuto prima per permettere che assorbano bene il sughetto
Le busiate con tonno alla trapanese sono pronte..servite con una spolverata di prezzemolo e un buon bicchiere di vino bianco
Ingredienti
- 300 gtonno fresco
- 100 golive verdi
- 100 golive nere
- 15pomodorini datterini
- 1 spicchioaglio
- q.b.vino bianco
- q.b.prezzemolo
- 200 gBusiate