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Busiate Homemade – Pasta Fresca

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Busiate Homemade

Busiate Homemade – Pasta Fresca

Oggi ti voglio parlare delle busiate che ho preparato sabato per domenica

Purtroppo non avendo il buso, mi sono adeguata con uno spiedo in legno

quello classico per la carne

però devo dire di essere soddisfatta, conoscendo il formato di pasta

e poi..vuoi mettere la soddisfazione nel realizzare formati di pasta con le proprie mani?

ma adesso vieni in cucina con me per prepararle insieme

PREPARAZIONE

Busiate Homemade – Pasta Fresca

In un recipiente versiamo la semola e poco alla volta l’acqua

perché? Perché se ne metti troppa non si impasterá, invece così, quando vediamo che diventa granuloso, possiamo iniziare a impastare

quindi creiamo un panetto che dovrà riposare per 30 minuti avvolto da pellicola

solo allora, sul piano di lavoro, preleviamo un pezzetto alla volta, creando un serpente, fine ma non troppo, altrimenti si romperà

tagliamo col coltello circa 6-10cm

a questo punto, prendiamo il bastoncino che disporremo in alto , ad un angolazione di 45⁰ rispetto all’impasto e avvolgiamo su esso creando una spirale stretta

sfiliamo dal bastoncino e adagiamo delicatamente su un vassoio infarinato di semola e lasciamo asciugare.

a questo punto dobbiamo decidere se utilizzarle subito oppure congelarle.

Per quanto mi riguarda, le ho preparate il giorno prima e utilizzate al pranzo successivo.

INGREDIENTI

semola 400gr

acqua tiepida q.b

un pizzico di sale

buso o bastoncino di legno

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