Busiate Homemade – Pasta Fresca
Oggi ti voglio parlare delle busiate che ho preparato sabato per domenica
Purtroppo non avendo il buso, mi sono adeguata con uno spiedo in legno
quello classico per la carne
però devo dire di essere soddisfatta, conoscendo il formato di pasta
e poi..vuoi mettere la soddisfazione nel realizzare formati di pasta con le proprie mani?
ma adesso vieni in cucina con me per prepararle insieme
PREPARAZIONE
Busiate Homemade – Pasta Fresca
In un recipiente versiamo la semola e poco alla volta l’acqua
perché? Perché se ne metti troppa non si impasterá, invece così, quando vediamo che diventa granuloso, possiamo iniziare a impastare
quindi creiamo un panetto che dovrà riposare per 30 minuti avvolto da pellicola
solo allora, sul piano di lavoro, preleviamo un pezzetto alla volta, creando un serpente, fine ma non troppo, altrimenti si romperà
tagliamo col coltello circa 6-10cm
a questo punto, prendiamo il bastoncino che disporremo in alto , ad un angolazione di 45⁰ rispetto all’impasto e avvolgiamo su esso creando una spirale stretta
sfiliamo dal bastoncino e adagiamo delicatamente su un vassoio infarinato di semola e lasciamo asciugare.
a questo punto dobbiamo decidere se utilizzarle subito oppure congelarle.
Per quanto mi riguarda, le ho preparate il giorno prima e utilizzate al pranzo successivo.
INGREDIENTI
semola 400gr
acqua tiepida q.b
un pizzico di sale
buso o bastoncino di legno