Cannelloni Al Ragú In Bianco
Li stavo desiderando..e tra l’altro in programma per il primo gennaio
ma il caso ha voluto che prendessi la pseudo influenza
portandomi a non mangiare per giorni e con la nausea
quindi ho rimandato fino ad oggi
e quindi li possiamo preparare insieme
PREPARAZIONE
Per prima cosa prepariamo il ragú..trovi il link qui
e ci dedichiamo alla pasta..quindi in un recipiente versiamo la farina, un pizzico di sale e l’uovo
mescoliamo e impastiamo fino a creare un panetto compatto..trovi la ricetta qui
la facciamo riposare per 30 minuti per poterla poi stendere..scegli tu se tirarla a mattarello oppure con la macchina
dobbiamo ottenere dei quadrati non troppo grandi
che faremo prima sbollentare in acqua con un goccio d’olio e poi stendiamo su un panno a far freddare
prepariamo anche la Béchamel..che trovi qui.. ancora un po e ci dimenticavamo
ci occorrerà adesso la teglia..dove disporremo alla base la Béchamel col ragú
prendiamo la sfoglia..mettiamo su un lato il ragú e arrotoliamo
procedendo così con tutte le sfoglie
adagiamo ogni cannellone in teglia..versando la Béchamel
e in ultimo una dose generosa di mozzarella
mettiamo il tutto in forno a 180⁰ fin quando non si creerà in superficie una bella crosticina dorata
essendo che tutti gli ingredienti sono stati cucinati precedentemente..ci vorranno veramente pochissimi minuti
intanto ti svelo un segreto
– prepara il ragú il giorno prima e una volta freddo, inseriscilo in un recipiente ermetico. Il giorno dopo sarà bello compatto, il tanto giusto per poterti aiutare con la sfoglia.
– se invece non hai voglia di impastare..puoi acquistare le sfoglie già pronte..le sbollenti e poi arrotola una volta fredde
– un ultima alternativa..che tutti conosciamo..è l’acquisto del cannellone pronto da riempire.
INGREDIENTI
200gr macinato
vino per sfumare
1 cucchiaino di concentrato
passata di pomodoro
soffritto 100gr
Béchamel
Uova 2
farina 00 200gr