Per preparare i cannelloni fatti in casa, dobbiamo preparare la pasta.
Adagiamo sul piano di lavoro la farina, le uova e un pizzico di sale
Amalgamiamo inizialmente con l’aiuto della forchetta e poi procediamo a mano
Dobbiamo ottenere un panetto liscio che faremo riposare per mezz’ ora.
Passato il tempo, ci muniamo di mattarello e con molta pazienza stendiamo la pasta.
Ottenuta una sfoglia sottile, ma non troppo, ricaviamo dei rettangoli che faremo sbollentare in acqua salata con un filo d’olio.
Mentre la pasta si sfredda, prepariamo i nostri ingredienti, io vado sul classico con ricotta e spinaci.
I miei ingredienti erano già pronti e amalgamati, quindi procedo col prendere una sfoglia
Stendo sopra il ripieno e arrotolo dalla parte lunga
Dispongo alla base della teglia, un mestolo di sugo e di besciamella e adagio il cannellone
Procedo così fin quando il primo strato è pronto, metto sopra altro sugo e besciamella e vado avanti fino a completamento.
Metto poi la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi ed una mezz’ ora, fino a doratura
Serviamo i cannelloni fatti in casa caldi, ma non troppo
La farina da me utilizzata è la pasta fresca di Molini Pivetti che gentilmente mi hanno inviato.
La Farina Molini Pivetti, ottenuta da grani teneri pregiati e attentamente selezionati, è ideale per realizzare tutte le tipologie di Pasta Fresca nel rispetto della tradizione emiliana.
Dal campo al cliente finale, una filiera controllata e certificata dall’ente internazionale CSQA
Il primo marchio certificato dall’ente internazionale (CSQA) a garanzia di una filiera controllata e della totale salubrità dei grani utilizzati per la produzione delle farine Pivetti, dal campo fino alla macinazione in molino.
Solo varietà di grano selezionate ( no ogm)
Ingredienti
- 300 gFarina
- q.b.Sale
- 3Uova
- 700 gPassata di pomodoro
- 500 gRicotta
- 200 gSpinaci
- 500 mlBesciamella