cantucci con biscotti al caffè
Oggi voglio parlarvi dei cantucci, i miei .
I cantucci o cantuccini o biscotti di Prato o biscotti etruschi, sono uno dei maggiori vanti dolciari della cucina toscana.
Sono biscotti secchi alle mandorle, ottenuti tagliando a fette il filoncino di impasto ancora caldo.
Fanno parte dei più tipici dessert della tradizione culinaria toscana, soprattutto accoppiati al vin santo.
PREPARAZIONE:
Per preparare i cantucci con biscotti al caffè, dobbiamo mettere in una ciotola la farina e il lievito setacciati.
Aggiungiamo quindi lo zucchero, l’acqua, l’olio, il caffè e i biscotti ..amalgamiamo bene
Con le mani creiamo dei filoni larghi 4cm e alto 3cm.
Li posizioniamo su una teglia ricoperta di carta forno.
Mettiamo in forno a 180 gradi per 20 minuti
Tiriamo fuori e lasciamo intiepidire.
Tagliamo i cantucci in obliquo e lo disponiamo sempre su carta forno
Facciamo cuocere per altri 15 minuti sempre a 180 gradi
I biscotti vanno tagliati con le mani , ma senza creare pezzi grossi, devono essere una via di mezzo, insomma, li dobbiamo sentire come se fossero le mandorle.
https://www.mokaecioccolato.it/2021/11/19/cantucci-con-biscotti-al-caffe/
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 100 gfarina Manitoba
- 150 gzucchero
- 50 golio di semi
- 50 gacqua
- 2 gLievito per dolci
- 125 gbiscotti
- 75 mlcaffè