Al momento stai visualizzando Cantucci con biscotti al caffé

Cantucci con biscotti al caffé

5
(1)
Cantucci con biscotti al caffè

cantucci con biscotti al caffè

Oggi voglio parlarvi dei cantucci, i miei .

I cantucci o cantuccini o biscotti di Prato o biscotti etruschi, sono uno dei maggiori vanti dolciari della cucina toscana.

Sono biscotti secchi alle mandorle, ottenuti tagliando a fette il filoncino di impasto ancora caldo.

Fanno parte dei più tipici dessert della tradizione culinaria toscana, soprattutto accoppiati al vin santo.

PREPARAZIONE:

Per preparare i cantucci con biscotti al caffè, dobbiamo mettere in una ciotola la farina e il lievito setacciati.

Aggiungiamo quindi lo zucchero, l’acqua, l’olio, il caffè e i biscotti ..amalgamiamo bene

Cantucci con biscotti al caffè

Con le mani creiamo dei filoni larghi 4cm e alto 3cm.

Li posizioniamo su una teglia ricoperta di carta forno.

Cantucci con biscotti al caffè

Mettiamo in forno a 180 gradi per 20 minuti

Tiriamo fuori e lasciamo intiepidire.

Tagliamo i cantucci in obliquo e lo disponiamo sempre su carta forno

Facciamo cuocere per altri 15 minuti sempre a 180 gradi

I biscotti vanno tagliati con le mani , ma senza creare pezzi grossi, devono essere una via di mezzo, insomma, li dobbiamo sentire come se fossero le mandorle.

https://www.mokaecioccolato.it/2021/11/19/cantucci-con-biscotti-al-caffe/

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 100 gfarina Manitoba
  • 150 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 50 gacqua
  • 2 gLievito per dolci
  • 125 gbiscotti
  • 75 mlcaffè

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento