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Caponata palermitana

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La caponata palermitana è una cosa seria

Ma il risultato sarà da far danzare le vostre papille gustative

A me è stata spiegata così e tramandata

In ogni parte della Sicilia, si fa in diversi modi e ognuno dice la sua

La mia è questa…ma sono gusti

Ha diversi passaggi e il tutto dura qualche ora..ma ne vale la pena e ne vorrete sempre di più

Possiamo scegliere se gustarla fredda, tiepida o calda

Vi consiglio la prima perché tutti gli ingredienti prendono sapore

Proprio per questo va preparata prima, magari il giorno prima

E se ti avanza la puoi congelare e togliere all’occorrenza

PREPARAZIONE:

Sciacquare le melanzane e tagliare le estremità

A questo punto a cubetti piuttosto grossi e friggerle in olio bollente

metterle a sgocciolare su carta assorbente .

Pulire il sedano eliminando tutte le foglie verdi

tagliarlo a pezzi e bollirlo in acqua salata.

In una pentola mettere a soffriggere la cipolla affettata

non appena sarà imbiondita aggiungere il sedano bollito, le olive snocciolate e tagliate a pezzi, i capperi sott’aceto (se usiamo quelli salati bisogna dissalarli) e la salsa di pomodoro.

A cottura quasi ultimata unire le melanzane fritte, pare insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo sciogliere nell’aceto lo zucchero quindi versarlo nella salsa con le melanzane.

Facciamo sfumare bene l’aceto.

Ricorda di aggiungere i pinoli e una volta che si sarà freddata copri con la pellicola e metti in frigo

Ingredienti

  • 3melanzane
  • 1pinoli (Manciata)
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • q.b.olio di semi di girasole
  • 2sedano (Coste)
  • 15olive verdi
  • capperi (1 manciata)
  • 1 lsugo di pomodoro

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