
Carne Panata Alla Siciliana
Mi erano avanzate due fettine di carne, in realtà andava fatta per la pizzaiola..era vitellone
però non volevo, questa volta, qualcosa da pucciare, anche perché il tempo non c’era..
e allora ho pensato proprio di farla in questo modo ed è stato un successo
adesso seguimi in cucina per prepararla insieme
PREPARAZIONE
Carne Panata Alla Siciliana
In un piatto, nel mio caso un piattino, perché le fettine erano piccole..
mettiamo il pangrattato, prezzemolo, aglio tagliato a fette e grana padano..anche qui, libera scelta sul formaggio
mettiamo da parte un secondo, perché ci occorrerà sbattere un uovo
prendiamo le fettine e le immergiamo da entrambi i lati
adagiamo adesso le fette di carne sopra la panatura, facendo un pochino di pressione, prima da un lato e poi dall’altro
e mettiamo in frigorifero fino all’uso.
Mettiamo l’olio in padella a scaldare.. a tuo gusto quale utilizzare
e a fuoco dolce inseriamo le nostre fette di carne
che toglieremo e metteremo a scolare..solo quando saranno ben dorate
ci vorranno una decina di minuti
in alternativa al fritto, puoi seguire tutto il procedimento, ma mettendo in forno, oppure in friggitrice ad aria.. a 180⁰ per circa 10 minuti
il risultato saranno delle fettine morbidissime, ma suoer croccanti
INGREDIENTI
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
pangrattato
granapadano
1 uovo
2 fettine di vitellone piccole