Carpaccio Di Bovino Filante
Quando a tua figlia la carne non piace…
La devi preparare a bagnomaria
Ma le fettine erano tante..quindi due le ho messe da parte..
E il restante ho preparato la cena per noi
Qualcosa di veloce..ma molto saporito
Vedo già che hai l’acquolina in bocca..
Quindi ti aspetto in cucina per spiegarti come procedere
PREPARAZIONE
ho iniziato col lavare la melanzana tagliando prima le estremitÃ
E poi a metà e dal verso lungo
Intanto ho iniziato a scaldare la griglia
Dando a ciascuna fetta una spennellata di olio
Subito sopra al calduccio.
Le ho fatte freddare prima di utilizzarle.
Su un piatto ho disposto il pangrattato
E impanato ogni fetta di carne
Adesso … con un po di pazienza..ho messo sopra la melanzana e un quadrato di sottiletta
Arrotoliamo bene e con l’aiuto di due stuzzichini chiudo le estremitÃ
Invece uno l’ho messo sulla parte centrale come chiusura
Abbiamo finito la prima parte…
Prendiamo una padella capiente dove verseremo un goccio d’olio
disponendo gli involtini al suo interno..a fiamma bassa..essendo fettine molto sottili
Ci vorranno veramente pochissimi secondi
Rosoliamo ogni lato ..mettiamo si un piatto togliendo gli stuzzichini
E di nuovo sul fuoco per cuocere le estremitÃ
Siamo pronti per impiattare.
Come accompagnamento ho optato per le patate lesse
Sediamoci a tavola per gustare il carpaccio di bovino filante
P.S
Alla fine si è mangiata gli involtini e la carne a bagnomaria no…
Beh..meglio di niente
N.B
* puoi sostituire le sottilette con un altro formaggio filante..io avevo solo quello
** al posto della melanzana puoi sostituire col peperone..oppure zucchina
*** non ho fatto panatura classica con uovo perché la carne era sottilissima con una cottura che richiedeva proprio un istante e poi la volevo più leggera
INGREDIENTI
Carpaccio di bovino adulto 8
Sottilette 2
Melanzana 1
Olio evo