Caserecce Con Pomodori Al Forno
un modo diverso di gustare un buon piatto di pasta
alla fine è anche light
con pochi ingredienti .. un primo di gran gusto
dopo queste feste..tante abbuffate..
Ma io alla primo non rinuncio mai..
però .. allo stesso tempo .. non mi va neanche di appesantirmi
quindi questo piatto..fa proprio al caso mio
e mi auguro..anche al tuo..
visto che comunque sul mio blog sono presenti tante ricette
leggere e alla portata di tutti
mi auguro che tu le abbia lette 😉..
perché mi impegno tanto per farvele conoscere
come fanno tantissimi sul loro..
non mi vorrai mica deludere..spero
e dopo questo..è arrivato il momento
Di correre in cucina per prepararla insieme
PREPARAZIONE
prendiamo un recipiente capiente da poter mettere in forno
quindi iniziamo a mettere alla base i pomodori a metà
rivolti verso l’alto
tagliamo qualche spicchio d’aglio rondelle
e disponiamo sopra i pomodori col pangrattato e il prezzemolo
quindi inforniamo a massima temperatura
per circa venti minuti
( questo tempo ci servirà per la cottura dei pomodori e del cartoccio )
e un filo d’olio sopra
facciamo anche bollire l’acqua e caliamo la pasta
Dovrà essere aldente
quando il nostro condimento sarà pronto
Versiamo la pasta all’interno del cartoccio
Aggiungiamo il condimento e concludiamo con una spolverata di grana
finiamo la cottura.. ti assicuro che sarà speciale
N.B
*** per il cartoccio ho disposto sopra il piatto prima un foglio di alluminio e poi la carta forno. Una volta messo il tutto..ho iniziato ad arrotolare prima le estremità e poi il centro
*** se non vuoi mettere il grana..puoi lasciarla così..oppure disporre sopra..una grattata di ricotta salata
*** bilancia nel caso..quest’ultima opzione..il sale della pasta
*** opta per i pomodorini che più ti piacciono
INGREDIENTI
pomodorini 6
pangrattato q.b
olio evo
aglio 2 spicchi
prezzemolo 1 spolverata
pasta 100gr
grana 1 spolverata