Per preparare i Cavatelli al cartoccio alla siciliana abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti
Prima di tutto prepariamo un buon sugo
Mentre questo è sul fuoco, tagliamo le mozzarelle a cubetti e facciamo scolare per bene
Tagliamo anche la salsiccia e mettiamo da parte
Infine il nostro ultimo ingrediente che sono le melanzane, le tagliamo a cubetti e friggiamo
A questo punto possiamo dire di essere già a Buon punto
Non ci rimane che mettere l’acqua sul fuoco e attendere il bollore
Ci dedichiamo intanto a fare le porzioni per ogni commensale e a bollore caliamo i cavatelli
In ciascun piatto inseriamo un figlio di carta stagnola e accendiamo anche il forno a 200 gradi statico.
Scoliamo la pasta due minuti prima del termine della cottura e rimettiamo in pentola
Andiamo ad aggiungere i nostri ingredienti partendo dalle melanzane, la salsiccia, la mozzarella e il sugo
Mescoliamo per bene e facciamo i piatti
Chiudiamo ciascun cartoccio e inforniamo per 5 minuti, il tempo che la mozzarella di sia sciolta
Serviamo ciascun cartoccio ad ogni commensale, ricordandoci e ricordandogli di dare una bella mescolata prima di gustare
E i nostri cavatelli al cartoccio alla siciliana sono pronti per essere gustato
Il mio unico consiglio è di friggere bene le melanzane il giorno prima, in modo tale che in cottura con gli altri ingredienti, non rilascino olio in eccesso
È un piatto unico e sufficiente per riempire i pancini di tutti
Ingredienti
- 1melanzana
- 150 gsalsiccia
- 2mozzarella
- 500 gsugo di pomodoro
- 200 gcavatelli
- q.b.olio di semi di girasole
- q.b.sale