Cavolfiore Con Piselli E Pancetta
non sono amante del cavolfiore e quando lo preparo è sempre alla siciliana
ma oggi ti voglio proporre un contorno, se vuoi un primo piatto, dipende dalle porzioni che utilizzerai
buonissimo e saporito..ti piacerà tantissimo
ma adesso seguimi in cucina così lo prepariamo insieme
PREPARAZIONE
Cavolfiore Con Piselli E Pancetta
in una padella mettiamo un filo d’olio e inseriamo sedano, carota e cipolla..ovvero il soffritto..portando quasi a doratura
mettiamo quindi la pancetta e i piselli e fai cuocere
mettiamo adesso qualche cucchiaio all’interno del minipimer creando la crema, il restante ci serve per decorare e terminare il piatto
occupiamoci del cavolfiore, il quale dovrà essere tritato finemente e facciamo cucinare con un goccio d’acqua
ci vorranno veramente pochissimi secondi
adesso versiamo al suo interno la crema e mescoliamo in modo tale che prenda colore
diamo una spolverata di grana e impiattiamo mettendo in cima il condimento messo da parte precedentemente con un filo d’olio a crudo
N.B
– le sostituzioni sono innumerevoli..ti faccio qualche esempio.. al posto della crema, puoi usare curry oppure paprika oppure zafferano. Al posto del grana una provola. Puoi cuocere il cavolfiore con un mestolo di brodo … puoi condirci la pasta volendo.
INGREDIENTI
1 cavolfiore medie dimensioni
1 pancetta affumicata
piselli
grana padano
soffritto
olio evo