https://www.mokaecioccolato.it/2022/01/29/cerchi-una-pizza-alta-e-soffice-ti-presento-la-mia/
Cerchi Una Pizza Alta E Soffice ? Ti Presento La Mia
Ora ti faccio una domanda:” quante persone conosci che con 500gr di farina..ottengono una pizza alta e soffice ? “
Io nessuna..ma sono arrivata a questo risultato provando..sbagliando…provando
Sono 13 anni che faccio pizza e da 10 ho trovato la mia strada
Non ti scoraggiare se una cosa non ti esce…ma ricorda i passaggi e gli ingredienti..lì ci sarà l’errore
capita con l’acqua troppo calda..e l’impasto non gonfia
capita col lievito..magari quel lotto era difettoso
allora continua a sperimentare…usa vari tipi di farina..fin quando trovi quella adatta a te
lo stesso discorso per il lievito
e per il resto…ci vuole un pochino di manualità
ricorda che nessuno nasce imparato
ma adesso ti illustro la mia pizza
troverai il video questa volta e non le foto
PREPARAZIONE
Prendiamo una ciotola capiente e inseriamo il lievito con la farina
versiamo dentro man mano l’acqua e iniziamo a mescolare
una volta che la farina non sarà più presente
inseriamo anche il sale e continuiamo a mescolare
intanto incorporiamo aria
copriamo e mettiamo in forno con la luce accesa per 1 ora
passato il tempo..stendiamo sul piano di lavoro
un pochino di farina e facciamo le pieghe
mettiamo in forno per 20 minuti
quindi riprendiamo e facciamo altre pieghe
e così un ultima volta sempre a distanza di 20 minuti
poi in forno sino all’utilizzo
quindi verso in una teglia oleata e stendo per bene
metto in forno e preparo tutti gli ingredienti che mi occorrono
evito così uno sbalzo eccessivo di temperatura
A questo punto …tiro fuori..accendo il forno e stendo la passata di pomodoro
in forno a 200⁰ per 10 minuti
sforno e metto mozzarella e ingredienti
il tempo che scioglie quest’ultima e possiamo servire
INGREDIENTI
farina 500gr ( scegli la tua )
lievito 1 gr
acqua tiepida 450 ml
sale 10gr
olio q.b per ungere la teglia
zucchero un pizzico