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Chiacchiere

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Le chiacchiere sono un tipico dolce di carnevale

In Italia prendono diversi nomi, dalle frappe a crostoli.. per arrivare alle bugie e poi alle chiacchiere

Sono delle foglie fragranti e vanno servite con lo zucchero a velo

In commercio si trovano anche quelle con sopra il cioccolato

Esistono diverse versioni, quelle al forno e quelle fritte

Ovviamente la mia ricetta originale, prevede la frittura

Ma una frittura sana e priva di eccessi di olio, quindi potete stare tranquilli

E’ una ricetta approvata, sperimentata più volte e collaudata

Adesso aspetto che voi le prepariate lasciandomi un commento sotto

PREPARAZIONE:

Per preparare le chiacchiere abbiamo bisogno di mettere in un recipiente la farina, le uova, il burro fuso, il sale, l’olio, il lievito, la sambuca e lo zucchero , mescolare il tutto con una forchetta partendo dal centro.Una volta che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, impastiamo fino a creare un impasto morbido, sodo e liscio.

Lo copriamo con un telo e lo facciamo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Quindi dividiamo l’impasto in 4 parti e passiamo l’ impasto con la macchina per la pasta, partendo dal numero più grande, arrivando al numero 5.

Adagiamo la sfoglia sul piano da lavoro infarinato e creiamo delle strisce lunghe e larghe 8cm, da incidere al centro con una rotella dentata.

Friggiamo quindi due chiacchiere alla volta.

Scoliamo bene e facciamo raffreddare, come ultimo passo, le cospargiamo  con abbondante zucchero a velo

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiSambuca
  • Lievito in polvere per dolci (Punta di un cucchiaino)
  • 2 cucchiainiZucchero bianco
  • q.b.Olio di semi di girasole
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo
  • 30 gBurro

PREPARAZIONE

Uniamo tutti gli ingredienti dentro un recipiente e li mescoliamo con una forchetta partendo dal centro

Lavoriamo sul piano con un pochino di farina fino a creare un impasto morbido e liscio che faremo riposare per 30 minuti

Passiamo l’impasto con la macchina per la pasta partendo dal numero più alto e fermandoci  al numero 5

Quindi con una rondella facciamo i tagli al loro interno e friggiamo

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