Al momento stai visualizzando Ciambelline Senza Uova – Croccanti E Morbide

Ciambelline Senza Uova – Croccanti E Morbide

0
(0)

Ciambelline Senza Uova – Croccanti E Morbide

Anche oggi un dolcetto..questa volta sono le ciambelline

È il compleanno di mio marito..come non festeggiarlo con ciò che gli piace?

sono semplicissime e richiedono una preparazione di mezz’ora

tra l’altro..senza uova e senza tempi di attesa

e come sempre..ho utilizzato gli ingredienti che avevo in casa

ma vediamo insieme la ricetta

quindi seguimi in cucina

PREPARAZIONE

prendiamo un recipiente capiente e in ordine setacciamo la farina..

il lievito e versiamo lo zucchero..una grattata della buccia d’arancia..

una di limone..il burro morbido e il latte.

quindi mescoliamo bene con una forchetta

e poi impastiamo creando una bella sfera

mettiamo sul fuoco il pentolino con l’olio e scaldiamo.

torniamo al nostro impasto..

tagliamolo a metà e poi in sei parti

creando delle palline delle stesse dimensioni

a questo punto tagliamo dei quadrati di carta forno

e adagiamo le sfere..dove ognuna verrà leggermente appiattita

e al centro creato un buchetto

adesso con l’aiuto di una paletta..mettiamo ad una ad una a friggere

avendo cura di farle dorare

scoliamo bene su carta assorbente e poi nello zucchero

non mi rimane che dirti..buon assaggio

N.B

*** puoi sostituire il latte e il burro con olio di semi e ricotta

***se ti piacciono di più con la patata..la puoi inserire

*** non volendo friggere..puoi mettere in forno a 180⁰ sino a doratura a metà forno

INGREDIENTI

zucchero 50gr

buccia del limone 1 grattata

buccia dell’Arabia 1 grattata

farina 00 200 gr

burro 30gr

lievito per dolci 10 gr

olio di semi di girasole

zucchero per passare le ciambelle

latte tiepido 90gr

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento