Ciambelline Senza Uova – Croccanti E Morbide
Anche oggi un dolcetto..questa volta sono le ciambelline
È il compleanno di mio marito..come non festeggiarlo con ciò che gli piace?
sono semplicissime e richiedono una preparazione di mezz’ora
tra l’altro..senza uova e senza tempi di attesa
e come sempre..ho utilizzato gli ingredienti che avevo in casa
ma vediamo insieme la ricetta
quindi seguimi in cucina
PREPARAZIONE
prendiamo un recipiente capiente e in ordine setacciamo la farina..
il lievito e versiamo lo zucchero..una grattata della buccia d’arancia..
una di limone..il burro morbido e il latte.
quindi mescoliamo bene con una forchetta
e poi impastiamo creando una bella sfera
mettiamo sul fuoco il pentolino con l’olio e scaldiamo.
torniamo al nostro impasto..
tagliamolo a metà e poi in sei parti
creando delle palline delle stesse dimensioni
a questo punto tagliamo dei quadrati di carta forno
e adagiamo le sfere..dove ognuna verrà leggermente appiattita
e al centro creato un buchetto
adesso con l’aiuto di una paletta..mettiamo ad una ad una a friggere
avendo cura di farle dorare
scoliamo bene su carta assorbente e poi nello zucchero
non mi rimane che dirti..buon assaggio
N.B
*** puoi sostituire il latte e il burro con olio di semi e ricotta
***se ti piacciono di più con la patata..la puoi inserire
*** non volendo friggere..puoi mettere in forno a 180⁰ sino a doratura a metà forno
INGREDIENTI
zucchero 50gr
buccia del limone 1 grattata
buccia dell’Arabia 1 grattata
farina 00 200 gr
burro 30gr
lievito per dolci 10 gr
olio di semi di girasole
zucchero per passare le ciambelle
latte tiepido 90gr