Al momento stai visualizzando Ciccioneddos O Ciccioneddus

Ciccioneddos O Ciccioneddus

0
(0)
Ciccioneddos O Ciccioneddus

Ciccioneddos O Ciccioneddus

tu li conosci? Secondo me non ne sapevi neanche l’esistenza

però ci sono tre tipi di malloreddus..

anche questi li puoi trovare con la dicitura malloreddus..

ma in realtà si chiamano ciccioneddus

perché rimangono più piccoli e cicciotti

li trovi ovunque..soprattutto nei reparti dedicati alla pasta regionale..

In caso contrario..prepararli è semplicissimo

ti lascio la preparazione

PREPARAZIONE

per preparare questa pasta..ci rifacciamo ai video precedenti..

quindi in una ciotola metteremo la semola con l’acqua e un pizzico di sale

iniziamo ad impastare trovandolo sgranato

quindi lo disponiamo sul piano di lavoro e creiamo un panetto

che dovrà essere compatto e non umido

quindi tagliamo un pezzo di impasto e facciamo un serpente poco più grosso dei malloreddus lunghi

tagliamo in piccoli pezzetti che passeremo sulla grattugia con l’aiuto del coltello

ed ecco i ciccioneddus

N.B

*** quelli confezionati sono quasi a forma di c.. ma vanno bene anche questi

https://www.mokaecioccolato.it/ciccioneddos-o-ciccioneddus/

INGREDIENTI

semola 350gr

acqua q.b

sale 1 pizzico

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento