Ciccioneddos O Ciccioneddus
tu li conosci? Secondo me non ne sapevi neanche l’esistenza
però ci sono tre tipi di malloreddus..
anche questi li puoi trovare con la dicitura malloreddus..
ma in realtà si chiamano ciccioneddus
perché rimangono più piccoli e cicciotti
li trovi ovunque..soprattutto nei reparti dedicati alla pasta regionale..
In caso contrario..prepararli è semplicissimo
ti lascio la preparazione
PREPARAZIONE
per preparare questa pasta..ci rifacciamo ai video precedenti..
quindi in una ciotola metteremo la semola con l’acqua e un pizzico di sale
iniziamo ad impastare trovandolo sgranato
quindi lo disponiamo sul piano di lavoro e creiamo un panetto
che dovrà essere compatto e non umido
quindi tagliamo un pezzo di impasto e facciamo un serpente poco più grosso dei malloreddus lunghi
tagliamo in piccoli pezzetti che passeremo sulla grattugia con l’aiuto del coltello
ed ecco i ciccioneddus
N.B
*** quelli confezionati sono quasi a forma di c.. ma vanno bene anche questi
https://www.mokaecioccolato.it/ciccioneddos-o-ciccioneddus/
INGREDIENTI
semola 350gr
acqua q.b
sale 1 pizzico