Le cipolle in agrodolce sono un contorno straordinario per accompagnare secondi sia di carne che di pesce
Ma sono ideali anche all’interno di un goloso e succulento panino
Possiamo dire che nelle nostre tavole non mancano mai
Vediamo insieme come si preparano
Ultima cosa prima di lasciarvi a questa ricetta semplicissima, che le dosi di aceto e zucchero sono identiche
Nella mia ricetta è per una persona, ma basta moltiplicare le dosi di tutti gli ingredienti per i propri commensali
PREPARAZIONE
Per preparare le cipolle in agrodolce, prima di tutto ci occorre sbucciarle
E successivamente le tagliamo a metà e poi a listarelle fini
Intanto in un pentolino scaldiamo a fiamma bassa l’olio e versiamo dentro le cipolle
Aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo imbiondire
A questo punto aggiungo un cucchiaio di zucchero e uno di aceto e faccio andare sin quando non avvero più la presenza di quest’ultimo
Non ci rimane che impiattare
INGREDIENTI
- cipolla 2
- aceto 1 cucchiaio
- zucchero 1 cucchiaio
- olio evo 1 cucchiaio ( max 2)
- sale 1 pizzico
TEMPI E COTTURA
difficoltà semplice
costo molto economico
tempo preparazione 1 minuto
tempo cottura fin quando non dorerÃ
cucina italiana
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