Collaborazione Molinipivetti
Pochi minuti fa il corriere mi ha consegnato un pacco riguardante questa fantastica collaborazione.
Si tratta di tre tipi di farine, ma intanto voglio parlarvi dell’ azienda.
Più di cent’anni fa, Valente Pivetti decise di costruire un molino a vapore per la macinazione del grano tra Bologna e Ferrara, a pochi chilometri da Cento: oggi come allora, il molino è l’anima del Gruppo, simbolo della nostra solidità e del nostro impegno nel custodire e reinterpretare una tradizione che cambia e si rinnova di continuo.
La ricerca costante della massima qualità e l’introduzione di tecnologie sempre nuove hanno permesso a Molini Pivetti nel corso degli anni di diventare un punto di riferimento assoluto per i professionisti più esigenti del settore molitorio.
Il fondatore Valente Pivetti costruisce un molino a vapore per la macinazione delle farine tra Bologna e Ferrara, a pochi chilometri da Cento
I figli del fondatore – Delfo, Abdon e Quinto – decidono di costruire un secondo molino, a San Matteo della Decima, in provincia di Bologna, dotato di un motore diesel a cilindro avanguardistico per l’epoca
L’attività molitoria si concentra tutta nel primo molino, azionato a vapore e potenziato con una grande caldaia
Il molino viene ristrutturato e passa dalla bassa macinazione del sistema a palmenti all’alta macinazione dei cilindri
L’azienda diventa una Spa
L’attività molitoria si estende ad un secondo molino, con sede a San Giovanni in Persiceto
Gruppo Pivetti è guidato dal bisnipote del fondatore, Alberto Pivetti, con la moglie Marisa e i figli Paola, Gianluca e Silvia.
Ora ci parlo del pacco, al suo interno sono presenti:
– Farina per pasta fresca di grano tenero tipo 00 ( ideale per tutti i tipi di pasta )
– Gran riserva integrale di grano tenero ( ideale per tutte le ricette dolci e salate )
– Gran riserva tipo 0 ( ideale per tutte le ricette dolci e salate )
Ora tocca a me mettere come si dice, le mani in pasta e creare dei capolavori