https://www.mokaecioccolato.it/2022/03/30/conosci-la-cugina-brutta-dell-amatriciana/
Conosci La Cugina Brutta Dell’ Amatriciana?
Eh si…io la conosco bene
Per il semplice motivo che non mi piace il guanciale e neanche tutto ciò che è piccante
Quindi preparo la cugina brutta…che a me piace tanto
e dove i gusti…sono gusti
È tutto un altro mondo e tutta una versione sua
Sicuramente e ci metto la mano sul fuoco…perché le tradizioni non si toccano
( anche se voi piccoli chef..così vi chiamate e non vi chiamano…che vedete farlo ed è legge…rivisitate i piatti e li chiamate tradizionali)
È sicuramente il top dei top
Ma io non voglio chiamarla rivisitazione…perché non ha nulla di rivisitato…ma solo ciò che ho scritto
Quindi andiamo a preparare questo piatto
PREPARAZIONE
inizia mettendo in una padella la cipolla tagliata a julienne con un filo d’olio
e facciamo dorare
quindi andiamo poi a mettere la passata di pomodoro
la devi portare a stringere un pochino
solo a quel punto puoi versare la pancetta
quindi lasciamo a fuoco basso per qualche secondo e chiudiamo il fuoco
una volta che la pasta sarà pronta..la versione dentro e mantechi per bene
come tocco finale puoi dare una spolverata di grana
INGREDIENTI
pasta 200gr
pancetta 100gr
passata di pomodoro 100gr
cipolla 1/2
olio evo q.b