Cornetti Di Pasta Brioche – In 2 Ore
Ogni tanto preparo i cornetti o croissant di brioche..
sempre con una ricetta diversa…e il risultato è eccellente
questa volta però, oltre agli ingredienti differenti, ho fatto un riposo di due ore
e preciso anche che sono senza zucchero ( nessun sostituto)
adesso ti mostro come prepararli
https://www.mokaecioccolato.it/
PREPARAZIONE
In un recipiente capiente setaccio la farina e unisco : lievito, succo di arancia, latte e burro…
la sequenza non ha importanza..
Con una forchetta , mescolo e nel momento in cui vedo che si sta compattando, lavoro con le mani per amalgamare bene anche il burro…
che se vuoi puoi mettere morbido, lasciato fuori dal frigo almeno una mezz’ora prima
Avremo così un panetto morbido ma non appiccicoso.
chiudo col coperchio facendo lievitare per 1h
sul piano di lavoro, spolvero leggermente con la farina, dispongo l’impasto e stendo col mattarello
cercando di ottenere un rettangolo, che, rifinisco lateralmente con una rondella
e sempre con questa, creo dei triangoli , i quali verranno divisi in due
In ognuno facciamo un taglio alla base, per permettermi di arrotolare
metto sulla teglia la carta forno, in fila i cornetti, che lascio lievitare in forno, con luce accesa per un altra ora
Arrivato il tempo, sforno e inizio a scaldare a 170⁰
che facciamo nel mentre?
Spennelliamo ognuno col latte messo da parte.
inforniamo ad un altezza centrale e aspettiamo la doratura…
dimenticavo…il tutto va cucinato col ventilato.
quando saranno pronti..facciamo sfreddare sopra una griglia e poi decoriamo a piacere.
il giorno dopo saranno ancora più buoni..volendo puoi tagliarli lateralmente spalmando della marmellata..
oppure fare un buchino con la siringa e riempirli di cioccolata
e i cornetti di pasta brioche sono pronti per essere gustati
INGREDIENTI
farina 00 250gr
burro 30 gr
latte quasi 200ml
succo di arancia 1
lievito di birra disidratato 7gr
N.B
il latte non va versato tutto..un pochino lo mettiamo da parte perché dobbiamo passarlo sopra
con queste dosi sono usciti 14 cornetti
non utilizzo lo zucchero. Ma tu puoi inserirlo di canna , eritritolo..etc