Al momento stai visualizzando Cornetti Di Pasta Brioche – In 2 Ore

Cornetti Di Pasta Brioche – In 2 Ore

0
(0)
Cornetti Di Pasta Brioche - In 2 Ore

Cornetti Di Pasta Brioche – In 2 Ore

Ogni tanto preparo i cornetti o croissant di brioche..

sempre con una ricetta diversa…e il risultato è eccellente

questa volta però, oltre agli ingredienti differenti, ho fatto un riposo di due ore

e preciso anche che sono senza zucchero ( nessun sostituto)

adesso ti mostro come prepararli

https://www.mokaecioccolato.it/

PREPARAZIONE

In un recipiente capiente setaccio la farina e unisco : lievito, succo di arancia, latte e burro…

la sequenza non ha importanza..

Con una forchetta , mescolo e nel momento in cui vedo che si sta compattando, lavoro con le mani per amalgamare bene anche il burro…

che se vuoi puoi mettere morbido, lasciato fuori dal frigo almeno una mezz’ora prima

Avremo così un panetto morbido ma non appiccicoso.

chiudo col coperchio facendo lievitare per 1h

sul piano di lavoro, spolvero leggermente con la farina, dispongo l’impasto e stendo col mattarello

cercando di ottenere un rettangolo, che, rifinisco lateralmente con una rondella

e sempre con questa, creo dei triangoli , i quali verranno divisi in due

In ognuno facciamo un taglio alla base, per permettermi di arrotolare

metto sulla teglia la carta forno, in fila i cornetti, che lascio lievitare in forno, con luce accesa per un altra ora

Arrivato il tempo, sforno e inizio a scaldare a 170⁰

che facciamo nel mentre?

Spennelliamo ognuno col latte messo da parte.

inforniamo ad un altezza centrale e aspettiamo la doratura…

dimenticavo…il tutto va cucinato col ventilato.

quando saranno pronti..facciamo sfreddare sopra una griglia e poi decoriamo a piacere.

il giorno dopo saranno ancora più buoni..volendo puoi tagliarli lateralmente spalmando della marmellata..

oppure fare un buchino con la siringa e riempirli di cioccolata

e i cornetti di pasta brioche sono pronti per essere gustati

Cornetti Di Pasta Brioche - In 2 Ore
Cornetti Di Pasta Brioche - In 2 Ore
Cornetti Di Pasta Brioche - In 2 Ore

INGREDIENTI

farina 00 250gr

burro 30 gr

latte quasi 200ml

succo di arancia 1

lievito di birra disidratato 7gr

N.B

il latte non va versato tutto..un pochino lo mettiamo da parte perché dobbiamo passarlo sopra

con queste dosi sono usciti 14 cornetti

non utilizzo lo zucchero. Ma tu puoi inserirlo di canna , eritritolo..etc

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento