Crema Al Caffè Shakerato
Oggi ti presento questa buonissima crema al caffè
Con un piccolo trucchetto che forse non saprai
Infatti richiede tre ingredienti e ti posso anticipare che..
Non si tratta di panna, ma neanche di caffè solubile
Ma semplicemente di caffè shakerato
E so già che penserai sia impossibile
Ma in realtà..niente lo è..visto che l’ho preparato
Quindi seguimi in cucina che ti mostro tutto
PREPARAZIONE
Prendiamo un recipiente bello capiente..che non ci permetta di schizzare ovunque
Al suo interno disponiamo un cucchiaio di zucchero
E mettiamo da parte
In quanto dobbiamo shakerare il caffè
Quindi fatta questa operazione, versiamo al suo interno
Prendiamo ora le fruste e iniziamo prima a velocità 1..poi passiamo al 2
Noterai una leggera densità..ma ancora un pochino liquida
Quindi..che facciamo?
Cerchiamo di tagliare un pezzo del caffè
E lo versiamo al suo interno
Questo permetterà di creare una crema molto densa..avendo un pezzo di caffè dentro
Passiamo ancora con le fruste ed ecco a te servita la crema al caffè shakerato
N.B
* il caffè Shakerato era senza zucchero ( per me ). Quindi ne ho aggiunto per prepararlo a mio marito. Nel caso fosse già presente lo zucchero..aggiungi solo il caffè e un pezzo di quello ancora congelato.
INGREDIENTI
1 cucchiaio di zucchero
2 tazzine caffè shakerato
1 pezzo di caffè congelato