Se vi state chiedendo come preparare la crema di limoncello, allora siete nel posto giusto
Densa al punto giusto e molto profumata…
Gustata nelle giornate calde estive..è il top
Gli ingredienti sono veramente pochi e i limoni ovviamente biologici
Ma adesso passiamo alla ricetta e se la provi..lasciami un commento
PREPARAZIONE
Per preparare la crema di limoncello, laviamoli accuratamente
Prendiamo un coltello oppure un pela patate e togliamo solo la parte gialla
Se per caso vi capita qualche buccia con la parte bianca , a meno che , non riusciate a toglierla, non aggiungetela ai prossimi passaggi
Inseriamole all interno di un barattolo e subito anche l’alcool
Richiediamo e mettiamo al buio, agitiamo ogni giorno per 5 giorni
Arrivati al sesto giorno, sterilizziamo la bottiglia e ci dedichiamo alla preparazione
Quindi in un pentolino mettiamo il latte , la panna e lo zucchero
Portiamo ad ebollizione e spegniamo il fuoco
Facciamo freddare sia questo che la bottiglia
Il nostro ultimo passaggio è versare l’alcool all’interno del nostro composto
Mescoliamo con cura e imbottigliamo
Mettiamo in frigo a riposare per 20 giorni.. se preferite..potete mettere in freezer
INGREDIENTI
Limoni 2 ( i miei erano molto grandi )
Alcool 95⁰ 500ml
Latte Intero 1l
Zucchero 350gr
panna fresca 250ml
TEMPI E COTTURA
Difficoltà bassa
Costo economico
Tempo preparazione 20minuti
Riposo 20 giorni