Per preparare le Crocché palermitane, dobbiamo lessare le patate
Una volta pronte, togliamo la buccia e facciamo sfreddare in una ciotola capiente.
Schiacciamo con una forchetta o un passa patate fino a creare quasi un purea
Saliamo e aggiungiamo il prezzemolo tritato con qualche fogliolina di menta
Siamo pronti per la preparazione.
Inumidiamo le mani con un goccio d’olio, prendiamo un po di composto e lo passiamo tra i palmi.
Li poggiamo su un piatto e li riprendiamo al momento della cottura.
Non ci rimane quindi che versare l’olio in padella, portarlo a temperatura e friggere.
Servire le crocché ben calde e Buon appetito
I cazzilli o crocché sono uno dei piatti tipici dello Street food palermitano e sono uno dei classici della rosticceria siciliana .
Vengono serviti nel pane e abbinati con le panelle , oppure nel coppino cioè il tradizionale sono di carta assorbente
Ingredienti
- 4Patate
- q.b.Sale
- 3 foglieMenta
- q.b.Prezzemolo