Crocchette Tonde Di Patate?
Si..hai letto bene, sono crocchette tonde di patate
Tra l’altro non hanno uova al loro interno, ma solo per l’impanatura
Quindi sempre e comunque ricette diverse da quelle che trovi sul web
Ma vediamo insieme come le ho preparate, seguimi in cucina
PREPARAZIONE
Per preparare le crocchette tonde di patate, ne ho utilizzato 4 dimensione grande
Quindi dopo aver messo una pentola d’acqua sul fuoco e portato a bollore
E sempre dopo aver pelato e tagliato a pezzetti, ho inserito con una cottura di 10 minuti.
Scolo molto bene e verso all’interno di un recipiente capiente, schiacciando con una forchetta
In alternativa si può usare uno schiaccia patate
Facciamo freddare e ci occupiamo del resto
Tagliando nel mio caso il dolce sardo ( ma volendo puoi ometterlo oppure usare della scamorza o altro formaggio)
E preparo anche due piatti dove in uno sbatteró un uovo e nell’altro inserirò il pangrattato
Prendo ora un pochino di patate e lo metto sulla mano
Al suo interno dispongo due cubetti di formaggio e richiudo a coperchio con altro composto
A questo punto creo delle polpette
E man mano adagio su un piatto
Prima della panatura scaldo anche l’olio per la frittura
Prendo le crocchette e passo prima nell’uovo e poi pangrattato
Friggendo man mano che le creo
Faccio dorare leggermente, in quanto le patate sono già cotte
Infatti una volta inserite nell’olio, giro velocemente e tolgo facendo scolare su carta assorbente.
Rimangono belle croccanti fuori e morbidissime e Filanti fuori
Siamo pronti per servire ai nostri amici o in famiglia..rigorosamente calde
INGREDIENTI
1 uovo
Pangrattato q.b
Olio per frittura
4 patate grandi
Dolce sardo