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Croissant al cioccolato

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Niente di più bello che svegliarsi col profumo di dolci,se sono croissant al cioccolato è meglio

Questa ricetta sembra complessa ma non allarmatevi

Poi che soddisfazione dopo

Volendo si possono congelare, sempre che non siate troppo golosi

Se li provate, ricordate di lasciare sotto un commento

PREPARAZIONE:

Per il lievitino In un recipiente mettiamo i primi tre ingredienti

Quindi successivamente l’ ultimo , continuiamo a mescolare finché otteniamo un composto liscio ed omogeneo.

E’ pronto, lo copriamo con la pellicola , lasciamo riposare per 20-30 minuti.

l’impasto Prima di tutto ci serve una ciotola bella capiente

In essa metteremo gli ultimi 4 ingredienti

E aggiungiamo il nostro lievitino continuando a mescolare.

Inseriamo il primo ingrediente poco per volta.

Quando inizia a solidificarsi , impastiamo sul piano di lavoro.

Dev’essere liscio e omogeneo

Per la sfoglia Con il mattarello stendiamo l’impasto e creiamo un rettangolo bello lungo e sottile..non troppo

Sulla lunghezza facciamo l’incisione di 10cm

Quelle poi saranno le nostre strisce

Quindi ricaviamone numerose e su ognuna mettiamo il burro sciolto e lo zucchero

Sovrapponiamo ..l’ultima non deve avere nulla

Per i cornetti rendiamo di nuovo il mattarello e stendiamo, da qui dobbiamo ricavare dei triangoli

A noi la scelta se riempirli o meno..io ho messo la cioccolata

Dalla parte larga arrotoliamo sino alla punta

Disponiamo su una teglia con carta forno e facciamo lievitare ancora

Spennelliamo con l’uovo e mettiamo in forno

Ingredienti

  • 25 glievito di birra fresco
  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiaiomiele
  • 100 gfarina
  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 100 mllatte
  • 90 gburro fuso
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 40 gburro fuso
  • 40 gzucchero
  • 1uovo

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