Niente di più bello che svegliarsi col profumo di dolci,se sono croissant al cioccolato è meglio
Questa ricetta sembra complessa ma non allarmatevi
Poi che soddisfazione dopo
Volendo si possono congelare, sempre che non siate troppo golosi
Se li provate, ricordate di lasciare sotto un commento
PREPARAZIONE:
Per il lievitino In un recipiente mettiamo i primi tre ingredienti
Quindi successivamente l’ ultimo , continuiamo a mescolare finché otteniamo un composto liscio ed omogeneo.
E’ pronto, lo copriamo con la pellicola , lasciamo riposare per 20-30 minuti.
l’impasto Prima di tutto ci serve una ciotola bella capiente
In essa metteremo gli ultimi 4 ingredienti
E aggiungiamo il nostro lievitino continuando a mescolare.
Inseriamo il primo ingrediente poco per volta.
Quando inizia a solidificarsi , impastiamo sul piano di lavoro.
Dev’essere liscio e omogeneo
Per la sfoglia Con il mattarello stendiamo l’impasto e creiamo un rettangolo bello lungo e sottile..non troppo
Sulla lunghezza facciamo l’incisione di 10cm
Quelle poi saranno le nostre strisce
Quindi ricaviamone numerose e su ognuna mettiamo il burro sciolto e lo zucchero
Sovrapponiamo ..l’ultima non deve avere nulla
Per i cornetti rendiamo di nuovo il mattarello e stendiamo, da qui dobbiamo ricavare dei triangoli
A noi la scelta se riempirli o meno..io ho messo la cioccolata
Dalla parte larga arrotoliamo sino alla punta
Disponiamo su una teglia con carta forno e facciamo lievitare ancora
Spennelliamo con l’uovo e mettiamo in forno
Ingredienti
- 25 glievito di birra fresco
- 100 mlacqua
- 1 cucchiaiomiele
- 100 gfarina
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 100 mllatte
- 90 gburro fuso
- 2uova
- 80 gzucchero
- 40 gburro fuso
- 40 gzucchero
- 1uovo