Questi croissant al miele hanno un’altra lavorazione rispetto alla precedente qui
Ma vi assicuro che il risultato sarà come quelli del bar
Ho omesso le uova perché voglio provarli in tutte le versioni e con più preparazioni
Le colazioni saranno ancora più invitanti e riuscirete a coinvolgere anche coloro che stentano a fare colazione
Abbinate il tutto con un bel caffè ☕
PREPARAZIONE:
In un recipiente mettiamo la farina, il lievito, lo zucchero e il burro sciolto. .amalgamiamo
Solo dopo aggiungiamo l’acqua e il miele preparati precedentemente
Continuiamo a impastare ottenendo un panetto liscio ed elastico
Lo facciamo lievitare per due ore
Mettiamo sul piano e lavoriamo qualche secondo
Preleviamo quindi pezzi di composto da 140gr ciascuno
Stendiamo col mattarello e posizioniamo una sopra l’altra passando il burro sciolto e lo zucchero, tranne l’ultima sfera
A questo punto dobbiamo metterle in frigo in quanto presente il burro
Dopo un ora stendiamo con un pochino di farina e creiamo gli spicchi
Volendo potete stendere la marmellata, oppure la crema, oppure la cioccolata
Io ho deciso di lasciarli così
Arrotoliamo dalla parte larga a quella stretta
E disponiamo i croissant su una teglia che copriremo fino a raddoppio
Accendiamo il forno a 180⁰ per 25 minuti statico ( controllate in base al vostro forno)
Spennelliamo dunque con latte e spolveriamo con lo zucchero
I vostri croissant al miele saranno croccanti e friabili
Ingredienti
- 350 gfarina
- 40 gburro
- 250 mlacqua
- 10 gLievito di birra
- 200 mllatte
- 1 cucchiaiomiele
- 50 gzucchero