https://www.mokaecioccolato.it/2022/01/21/croissant-che-si-distinguono-dalla-massa/
Croissant Che Si Distinguono Dalla Massa
Ma che stai a dí ? Penso che vi starete chiedendo
Troppe ricette uguali tra gli ingredienti…presentazione…titoli … sembrate tante pecore e un unico cervello
sinceramente… CHE PALLE !!!!!
Ecco il titolo dei miei croissant che si distinguono dalla massa
Perché non mi interessa copiare nessuno…io le provo e riprovo…fin quando saranno super collaudate
ma chissà se quelle in rete e sui social lo siano
nel caso fammi sapere 😉
Ma veniamo alla mia SUPER RICETTA
PREPARAZIONE
in una ciotola capiente mettiamo in questo ordine :
- latte tiepido
- Zucchero
- Lievito
- Yogurt
- Albume
- Farina
Mescoliamo molto bene ottenendo un panetto morbido che faremo riposare per un oretta al caldo
quindi arrivati a conclusione…riprendiamo il panetto e ricaviamo delle palline degli stessi grammi
ricaviamo con l’uso del mattarello dei dischi
e su ognuno ( tranne l’ultimo) stendiamo il burro fuso e zucchero a velo
quindi sovrapponiamo
con un pochino di pazienza stendiamo tutte le sfoglie fino ad ottenere un unico disco
quindi con una rondella..ricaviamo tanti triangoli
disponiamo sopra la confettura..crema di nocciole o se vogliamo possiamo lasciarli vuoti e riempirli successivamente
quindi arrotoliamo su sé stessi e diamo forma del tipico croissant
disponiamo su una teglia e facciamo riposare un altra ora
adesso possiamo spennellarli con il tuorlo non utilizzato nell’impasto
mettiamo in forno a 175⁰ per circa 20 minuti
mettete la teglia a metà forno..altrimenti bruceranno
INGREDIENTI
250 ml latte tiepido
farina 500gr
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
4 cucchiai di yogurt
1 albume