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Croissant Integrali – Senza Zucchero

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Croissant Integrali – Senza Zucchero

Beh..se non puoi mangiare zuccheri come me..ti devi organizzare

anche perché..si sono buonissimi quelli della pasticceria di fiducia

ma ogni giorno.. 1.50 €… non si può fare

ma possiamo prepararli invece in casa e adesso ti spiego come

seguimi in cucina

PREPARAZIONE

mescoliamo la farina integrale e la farina 00..

aggiungiamo il latte tiepido, il lievito e mescoliamo

mettiamo poi l’uovo..il miele e un pizzico di sale

e impastiamo fino a creare un panetto compatto

inseriamo nel forno tiepido per 3 ore

a questo punto riprendiamo il nostro impasto e dividiamo in pezzi di 4 pagnotte

adesso stendiamo ogni pagnotta col mattarello

creando sfoglie non troppo sottili

e su ognuna spennelliamo col burro fuso e sovrapponiamo

tranne l’ultima che dovrà rimanere senza niente

perfetto…prendiamo un coltello e tagliamo 12 triangoli

partendo dalla parte larga..arrotoliamo creando i croissant

che disporremo in teglia per far riposare 2 ore

tiriamo poi fuori dal frigo e facciamo un altro riposo a temperatura ambiente di 3 ore

abbiamo finito…informiamo per 20 minuti in forno statico a 180⁰

N.B

*** prima di arrotolarli..puoi farcire con marmellata o nutella

*** se preferisci..prima di cucinarli..puoi disporre sopra dello zucchero..granella o semi vari

*** se vuoi congelarli…disponi i croissant crudi su un piatto..li congeli e una volta duri..li imbusti

*** diversamente puoi cucinarli…farli sfreddare e poi congelare. All’occorrenza sono solo da scaldare

INGREDIENTI

uovo 1

farina integrale 280gr

farina 00 120gr

latte

miele 20gr

burro 40gr

sale 1 pizzico

lievito 2 gr fresco

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