Croissant Integrali – Senza Zucchero
Beh..se non puoi mangiare zuccheri come me..ti devi organizzare
anche perché..si sono buonissimi quelli della pasticceria di fiducia
ma ogni giorno.. 1.50 €… non si può fare
ma possiamo prepararli invece in casa e adesso ti spiego come
seguimi in cucina
PREPARAZIONE
mescoliamo la farina integrale e la farina 00..
aggiungiamo il latte tiepido, il lievito e mescoliamo
mettiamo poi l’uovo..il miele e un pizzico di sale
e impastiamo fino a creare un panetto compatto
inseriamo nel forno tiepido per 3 ore
a questo punto riprendiamo il nostro impasto e dividiamo in pezzi di 4 pagnotte
adesso stendiamo ogni pagnotta col mattarello
creando sfoglie non troppo sottili
e su ognuna spennelliamo col burro fuso e sovrapponiamo
tranne l’ultima che dovrà rimanere senza niente
perfetto…prendiamo un coltello e tagliamo 12 triangoli
partendo dalla parte larga..arrotoliamo creando i croissant
che disporremo in teglia per far riposare 2 ore
tiriamo poi fuori dal frigo e facciamo un altro riposo a temperatura ambiente di 3 ore
abbiamo finito…informiamo per 20 minuti in forno statico a 180⁰
N.B
*** prima di arrotolarli..puoi farcire con marmellata o nutella
*** se preferisci..prima di cucinarli..puoi disporre sopra dello zucchero..granella o semi vari
*** se vuoi congelarli…disponi i croissant crudi su un piatto..li congeli e una volta duri..li imbusti
*** diversamente puoi cucinarli…farli sfreddare e poi congelare. All’occorrenza sono solo da scaldare
INGREDIENTI
uovo 1
farina integrale 280gr
farina 00 120gr
latte
miele 20gr
burro 40gr
sale 1 pizzico
lievito 2 gr fresco