https://www.mokaecioccolato.it/2021/11/30/croissant-rustici-di-sfoglia/
I Croissant rustici di sfoglia sono l’ appetizer più veloce che ci sia
con tre ingredienti possiamo creare qualcosa di veramente gustoso
e soprattutto adatto ai più piccoli
andranno a ruba…quindi organizzati con tante sfoglie
esistono altre versioni…come col prosciutto..oppure salmone..oppure ancora dolci
basta un po di fantasia e realizzarli in base ai propri gusti
il tempo di cottura è il tempo della doratura
adesso vieni in cucina con me che siamo pronti per cucinare
PREPARAZIONE
Per prima cosa ci occorre la sfoglia…quindi abbiamo due opzioni: se ne dobbiamo realizzare tanti..ci occorreranno molte sfoglie…oppure vai sul sicuro se la prepari tu
fatta questa premessa…adesso ti faccio vedere quanti ne realizzo io con un unica sfoglia
iniziamo prendendo la sfoglia dal frigo e accendendo il forno a 170-180⁰ e mettiamo vicino a noi la teglia che ci servirà da mettere in forno
quindi srotoliamo la sfoglia e aiutandoci col coltello o rondella iniziamo tagliando in verticale e orizzontale
quindi ottenendo 4 fette
di ciascuna fetta ricaviamo tre triangoli…avendo un totale di 16 spicchi
su ognuno mettiamo il nostro ripieno e arrotoliamo
solleviamo tutto con la carta forno in dotazione e mettiamo in forno
io metto la teglia a metà forno statico sin quando non dorano
volendo puoi spennellarli sopra col latte o uovo…ma ti assicuro che non è necessario
Sforziamo e facciamo sfreddare…serviamo I Croissant rustici di sfoglia su un bel vassoio