Croissants De Brioche – Senza Zucchero – Mokaecioccolato
Non avevo più nulla in dispensa per fare colazione..
così mi sono detta :” voglio qualcosa di diverso dal croissant “
e qui l’idea di unire un croissant fuori..ma brioche dentro
senti già il profumo?
allora seguimi per la preparazione
PREPARAZIONE
in una ciotola o recipiente capiente.. inseriamo il lievito e una parte di latte
che andremo a mescolare bene..
inizio quindi ad aggiungere poco alla volta la farina
e una volta raggiunta la densità.. verso 1 uovo e continuo a mescolare
finisco adesso di inserire il latte e poi il burro a pezzi
rovescio il tutto sul piano di lavoro e impasto fin quando non sento più tra le mani il burro
creando un panetto morbido ma non appiccicoso
e rimetto nel recipiente a far lievitare fino al raddoppio
Ottenuto questo passaggio..divido in due parti ottenendo due panetti che farò riposare per 10 minuti coperti
a questo punto..prendo il primo panetto..lo stendo ottenendo un rettangolo
ed eccoci a fare i triangoli ai quali daremo la forma del classico croissant
li mettiamo all’interno della teglia..dopo aver scaldato il forno a 180⁰
e inseriamo per circa 18 minuti o comunque a doratura
N.B
*** una volta sfornati e fatti raffreddare..puoi spolverare con zucchero a velo
*** se gradisci la granella di zucchero..prima di infornarli..spennella sopra del latte e poi disponi la granella
INGREDIENTI
Lievito di birra 3 gr in polvere
Latte 200ml
500gr farina
2 uova
50gr burro
https://www.mokaecioccolato.it/croissants-de-brioche-senza-zucchero/