La crostata di frutta é un dolce che può essere gustato sia in inverno che in estate
Rientra tra le mie preferite
É ideale per i compleanni, soprattutto per i più piccoli
Sembrerà uscita da una pasticceria, invece sarà solo merito vostro
Scegliete la frutta che più preferite, banane, pere, mele saranno altrettanto perfette per decorare la vostra opera d’arte.
Nelle mie pasta frolla non utilizzo lievito
Ora tocca a voi…mattarello in mano e si inforna
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e iniziamo a lavorarle con una forchetta
Incorporiamo poco alla volta la farina e sul piano di lavoro impastiamo insieme al burro
Dev’essere una cosa veloce, non deve scaldarsi
Quindi mettiamo in frigo per 30 minuti
Ci dedichiamo quindi alla preparazione della crema pasticcera ( per la ricetta clicca qui ) e a pulire la frutta
Stendiamo la frolla all interno della teglia o tortiera
Aggiungiamo la crema e la frutta , per chi gradisce può preparare anche la gelatina
Non ci rimane altro che infornare a 180⁰ per 30 minuti
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchero
- 300 gfarina 00
- Frutta