Crostata Furba E Morbida
Come scritto altre volte..a me la crostata non è mai uscita..
pur avendo provato tantissime ricette..
ma ho continuato a studiarla a modo mio..trovando quella perfetta..
ovvero una crostata..ma solo nell’aspetto
Rispetto alla tradizionale..rimane più morbida
Ciò non significa che sia meno buona..anzi..ti assicuro che è deliziosa
Ti ho convinta a prepararle?
Secondo me si..
Perché più le cose sono semplici e più daranno soddisfazioni
ma vediamo insieme come prepararla
PREPARAZIONE
1 STEP
in un recipiente versiamo le uova che passiamo con le fruste..mettendo da parte qualche secondo
intanto sciogliamo le gocce di cioccolato con un goccino di latte e uniamo al composto precedente
quindi riprendiamo le fruste e amalgamiamo il tutto.
adesso dobbiamo unire la farina..ma solo setacciata e mescoliamo ottenendo un composto omogeneo.
accendiamo adesso il forno a 180⁰
prendiamo i nostri stampini che verranno leggermente imburrati
e versiamo dentro il nostro composto ( non utilizziamolo tutto..un pochino lo mettiamo da parte perché ci servirà per fare le decorazioni sopra)
inforniamo e poi passiamo al prossimo step
2 STEP
portiamo a cottura..non completa però..giusto il tanto che compatti un pochino
stendiamo adesso la marmellata sopra e con l’avanzo del composto, lo mettiamo dentro la siringa e creiamo le strisce sopra
mettiamo di nuovo in forno e portiamo a cottura definitiva
ed eccole pronte per essere gustate
INGREDIENTI
50 gr di farina 00
50 gr gocce di cioccolato
latte
uova 1 intero
marmellata
N.B
*** puoi utilizzare gli stampi che hai a casa. Se fosse grande per crostate..aumenta le dosi
*** infornare per 10 minuti..tiri fuori e versi la marmellata e poi in forno per altri 10 minuti .. ventilato.
Se hai paura che si ammorbidisca..la marmellata puoi metterla successivamente sopra..quando il tutto sarà freddo..oppure spalmare della crema pasticcera e decorare sopra con frutta a pezzi