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Culurgiones Di Patate Sardinia

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Culurgiones Di Patate

Culurgiones Di Patate Sardinia

Che cucini la domenica? Ci facciamo una lasagna..oppure i culurgiones

perché il fine settimana si deve mangiare

nel mio blog trovi diversi tipi di culurgiones, che ti posteró alla fine della ricetta

ma oggi ti spiego passo passo..come preparare questi

che ..purtroppo non posso chiamare ogliastrini, in quanto un ingrediente adesso è introvabile

per questo sono costretta a non chiamarli così

adesso seguimi in cucina per prepararli insieme

PREPARAZIONE

Culurgiones Di Patate Sardinia

Prima di tutto dobbiamo iniziare dal ripieno

quindi dobbiamo mettere a bollire o lessare le patate

dove , in base alla grandezza, ci vorranno dai 20 ai 30 minuti

una volta pronte le dobbiamo far freddare e pelare

oppure passare tutto con lo schiaccia patate

insomma..devono essere ben schiacciate

a questo punto aggiungo il pecorino , un pizzico di sale e il prezzemolo

mescoliamo bene e mettiamo in frigo

perché ci servirà bello compatto.

La mattina dopo ci occupiamo della pasta

e in un recipiente versiamo la semola, farina, olio , sale e acqua

mescoliamo bene creando un panetto morbido che verrà avvolto in pellicola e fatto riposare per 30 minuti

quando raggiungiamo il tempo..tagliamo un pezzo e passiamo alla macchinetta.

dobbiamo ottenere una sfoglia sottile ma non troppo..altrimenti si buca

coppiamo dei dischi o col coppapasta oppure col bicchiere

prendiamo ora il ripieno e col cucchiaio, preleviamo il composto, che verrà posto al centro del disco di pasta

posizioniamo tra il pollice e l’indice e con l’altra mano creiamo la spiga come nel video

adesso abbiamo due scelte..una è quella di farli asciugare, inserirli nel freezer e una volta congelati, disporli all’interno del sacchetto

oppure prepararli per gustarli subito

ricorda che quando li prepari..vanno disposti su un vassoio con la semola..altrimenti si attaccano.

il condimento è di due tipi..o con il sugo oppure burro e salvia

https://www.mokaecioccolato.it/culurgiones-di-pasta-matta-appetizer/

https://www.mokaecioccolato.it/culurgiones-burro-e-salvia/

https://www.mokaecioccolato.it/culurgiones-fatti-in-casa-6-minuti/

INGREDIENTI

semola 250gr

Farina 100gr

olio 1 cucchiaio

1 pizzico di sale

6 patate medio piccole

N.B

* Con queste dosi sono usciti 28 culurgiones, in quanto il bicchiere utilizzato questa volta era più grande del precedente

Culurgiones
Vassoio

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