Culurgiones Di Patate Sardinia
Che cucini la domenica? Ci facciamo una lasagna..oppure i culurgiones
perché il fine settimana si deve mangiare
nel mio blog trovi diversi tipi di culurgiones, che ti posteró alla fine della ricetta
ma oggi ti spiego passo passo..come preparare questi
che ..purtroppo non posso chiamare ogliastrini, in quanto un ingrediente adesso è introvabile
per questo sono costretta a non chiamarli così
adesso seguimi in cucina per prepararli insieme
PREPARAZIONE
Culurgiones Di Patate Sardinia
Prima di tutto dobbiamo iniziare dal ripieno
quindi dobbiamo mettere a bollire o lessare le patate
dove , in base alla grandezza, ci vorranno dai 20 ai 30 minuti
una volta pronte le dobbiamo far freddare e pelare
oppure passare tutto con lo schiaccia patate
insomma..devono essere ben schiacciate
a questo punto aggiungo il pecorino , un pizzico di sale e il prezzemolo
mescoliamo bene e mettiamo in frigo
perché ci servirà bello compatto.
La mattina dopo ci occupiamo della pasta
e in un recipiente versiamo la semola, farina, olio , sale e acqua
mescoliamo bene creando un panetto morbido che verrà avvolto in pellicola e fatto riposare per 30 minuti
quando raggiungiamo il tempo..tagliamo un pezzo e passiamo alla macchinetta.
dobbiamo ottenere una sfoglia sottile ma non troppo..altrimenti si buca
coppiamo dei dischi o col coppapasta oppure col bicchiere
prendiamo ora il ripieno e col cucchiaio, preleviamo il composto, che verrà posto al centro del disco di pasta
posizioniamo tra il pollice e l’indice e con l’altra mano creiamo la spiga come nel video
adesso abbiamo due scelte..una è quella di farli asciugare, inserirli nel freezer e una volta congelati, disporli all’interno del sacchetto
oppure prepararli per gustarli subito
ricorda che quando li prepari..vanno disposti su un vassoio con la semola..altrimenti si attaccano.
il condimento è di due tipi..o con il sugo oppure burro e salvia
https://www.mokaecioccolato.it/culurgiones-di-pasta-matta-appetizer/
https://www.mokaecioccolato.it/culurgiones-burro-e-salvia/
https://www.mokaecioccolato.it/culurgiones-fatti-in-casa-6-minuti/
INGREDIENTI
semola 250gr
Farina 100gr
olio 1 cucchiaio
1 pizzico di sale
6 patate medio piccole
N.B
* Con queste dosi sono usciti 28 culurgiones, in quanto il bicchiere utilizzato questa volta era più grande del precedente