Il curry giapponese a modo mio si chiama così proprio perchè è mio
Non contiene riso e il curry non è in barrette
Di giapponese non ha un bel niente, quindi non è contestabile
PREPARAZIONE
Per preparare il curry giapponese a modo mio, dobbiamo mettere a soffriggere in una pentola un goccio d’olio e la cipolla tagliata a julienne.
Una volta dorata, aggiungiamo lo spezzatino di manzo e facciamo andare a fiamma bassa,in modo tale che prenda tutto il sapore.
Dopo 5 minuti,sfumiamo col vino rosso,il quale esalterá il colore e il gusto.
Mentre evapora l’alcool, aggiungiamo le carote tagliate grossolanamente e successivamente le patate,sempre tagliate grossolanamente.
A questo punto,aggiungiamo l’acqua fino a coprire il tutto,mettiamo il coperchio e facciamo andare per una ventina di minuti.
Passato il tempo,abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il curry.
Lasciamo cucinare per altri 10-15 minuti, fin quando non otterremo la giusta densità sempre a fiamma bassa.
Per quanto riguarda invece la ricetta del curry originale, prevede il curry a cubetti.
Si trova prevalentemente in negozi di alimentari giapponesi.
In teoria da qualche tempo alcuni supermercati hanno la sezione riguardante il cibo straniero,ma ancora il curry così non l’ho trovato,ecco perché uso quello in polvere.
Di questo curry esistono tre tipi piccantezza: amakuchi (dolce), karakuchi (medio-piccante), chukara (molto piccante).
Durante la cottura del manzo (dove la ricetta classica prevede manzo,vitello o pollo mischiati) ,si prepara il riso,il quale verrà servito nello stesso piatto del manzo.
INGREDIENTI
- Manzo 500gr
- carote 2
- olio evo q.b
- sale q.b
- curry q.b
- cipolla 1
- patate 1
- acqua q.b
- vino rosso q.b
TEMPI E COTTURA
Difficoltà semplice
costo medio
tempo preparazione 10 minuti
tempo cottura 40 minuti
metodo cottura pentola
cucina la mia