Al momento stai visualizzando Da Casa Mia – Alla Mia Versione Cunzata

Da Casa Mia – Alla Mia Versione Cunzata

0
(0)

https://www.mokaecioccolato.it/2022/04/24/da-casa-mia-alla-mia-versione-cunzata/

La mia versione cunzata è la ricetta di casa mia

Perché se solo nella tua vita..sei stato a Scopello a Trapani

allora saprai che la versione casalinga si avvicina come ricordo

nessuno può battere il pane cunzato tradizionale

ma non avendo a disposizione tutti gli ingredienti

come si dice…uno si adegua…si inventa.

quindi col quick bread appena sfornato…ci ho dato dentro

A questo punto non ti rimane che provarlo

Sará il tuo panino estivo preferito

perché il pane cunzato si gusta bello caldo…in piena estate…e con 40⁰

e fidati che non c’è caldo che tenga

poi se ci aggiungi una bella birra fresca…non ci pensi più

ma adesso ti spiego la mia versione

PREPARAZIONE

ti occorrerà prima di tutto un bel filoncino e super mollicoso

che taglieremo a metà e scalderemo in forno per pochi minuti

io non ho fatto questo passaggio perché avevo già il pane caldo appena sfornato

quindi ho strofinato al suo interno uno spicchio d’aglio

versato poi olio evo ( il mio è di prima spremitura di mazzara del vallo…quindi bello pungente)

disposto poi qualche acciuga qua e là

la mozzarella e il pomodoro

chiudi e schiaccia bene

adesso sei pronta per gustare la versione casalinga del pane cunzato

INGREDIENTI

1/2 filoncino

1 pomodoro

1 mozzarella

acciughe

1 spicchio d’aglio

olio evo

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento