https://www.mokaecioccolato.it/2022/04/24/da-casa-mia-alla-mia-versione-cunzata/
La mia versione cunzata è la ricetta di casa mia
Perché se solo nella tua vita..sei stato a Scopello a Trapani
allora saprai che la versione casalinga si avvicina come ricordo
nessuno può battere il pane cunzato tradizionale
ma non avendo a disposizione tutti gli ingredienti
come si dice…uno si adegua…si inventa.
quindi col quick bread appena sfornato…ci ho dato dentro
A questo punto non ti rimane che provarlo
Sará il tuo panino estivo preferito
perché il pane cunzato si gusta bello caldo…in piena estate…e con 40⁰
e fidati che non c’è caldo che tenga
poi se ci aggiungi una bella birra fresca…non ci pensi più
ma adesso ti spiego la mia versione
PREPARAZIONE
ti occorrerà prima di tutto un bel filoncino e super mollicoso
che taglieremo a metà e scalderemo in forno per pochi minuti
io non ho fatto questo passaggio perché avevo già il pane caldo appena sfornato
quindi ho strofinato al suo interno uno spicchio d’aglio
versato poi olio evo ( il mio è di prima spremitura di mazzara del vallo…quindi bello pungente)
disposto poi qualche acciuga qua e là
la mozzarella e il pomodoro
chiudi e schiaccia bene
adesso sei pronta per gustare la versione casalinga del pane cunzato
INGREDIENTI
1/2 filoncino
1 pomodoro
1 mozzarella
acciughe
1 spicchio d’aglio
olio evo