Dalla Sicilia Alla Sardegna
Ho realizzato un piatto Siciliano con una pasta tipicamente Sarda
in casa questo piatto lo prepariamo una volta ogni tanto..
in quanto bello carico , con un altro formato di pasta e al forno
una volta che gusti il tutto..sarai sazio..è un piatto unico
ma per quella ricetta..ti metto qui il link
adesso che siamo in tre..la fretta si fa sentire e non ho tutto quel tempo per svolgere al meglio la preparazione
ma è buonissima anche così…ti posso assicurare
Farai un figurone con i tuoi commensali
vediamo come si prepara
PREPARAZIONE
prepariamo un sugo saporito e nel mentre mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta
intanto ci occupiamo degli altri ingredienti..
tagliamo a cubetti la mozzarella e facciamo scolare..
Magari fallo un oretta prima della cottura
prendiamo un pentolino o una padella e facciamo scaldare l’olio…
tagliamo una melanzana a cubetti e friggiamo..
facendo scolare su carta assorbente
ci rimane da tagliare il salame..anch’esso a dadini.
quando la pasta sarà pronta..la scoliamo e rimettiamo in pentola..
aggiungiamo dentro tutti gli ingredienti e mescoliamo in modo tale che col calore la mozzarella si sciolga
prendiamo un mestolo .. facciamo le porzioni
e adesso possiamo servire…
sentirai che bontà .
INGREDIENTI
melanzana 1
olio per friggere
metà salamino
pasta 200gr
sugo 1 bottiglietta
mozzarella 1
https://www.mokaecioccolato.it/dalla-sicilia-alla-sardegna/
Questo formato di pasta si presta a qualsiasi condimento..non vige una regola specifica
Per questo formato ti consiglio di fare serpentelli di impasto..regolari e fini. In modo tale che la cottura sia di pochi minuti e uniforme..anche in bocca. Se invece la congeli per poterla gustare in seguito..ricorda che i tempi di cottura saranno leggermente più lunghi
Puoi creare i piatti precedentemente in porzioni..prima nella carta forno e poi avvolti dall’alluminio..e in forno sino quando la mozzarella non si sarà sciolta molto bene