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Dalla Sicilia Alla Sardegna

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Pasta sarda e siciliana

Dalla Sicilia Alla Sardegna

Ho realizzato un piatto Siciliano con una pasta tipicamente Sarda

in casa questo piatto lo prepariamo una volta ogni tanto..

in quanto bello carico , con un altro formato di pasta e al forno

una volta che gusti il tutto..sarai sazio..è un piatto unico

ma per quella ricetta..ti metto qui il link

adesso che siamo in tre..la fretta si fa sentire e non ho tutto quel tempo per svolgere al meglio la preparazione

ma è buonissima anche così…ti posso assicurare

Farai un figurone con i tuoi commensali

vediamo come si prepara

PREPARAZIONE

prepariamo un sugo saporito e nel mentre mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta

intanto ci occupiamo degli altri ingredienti..

tagliamo a cubetti la mozzarella e facciamo scolare..

Magari fallo un oretta prima della cottura

prendiamo un pentolino o una padella e facciamo scaldare l’olio…

tagliamo una melanzana a cubetti e friggiamo..

facendo scolare su carta assorbente

ci rimane da tagliare il salame..anch’esso a dadini.

Salame mozzarella melanzane sarda siciliana

quando la pasta sarà pronta..la scoliamo e rimettiamo in pentola..

aggiungiamo dentro tutti gli ingredienti e mescoliamo in modo tale che col calore la mozzarella si sciolga

Ingredienti in pentola in Sardegna e Sicilia

prendiamo un mestolo .. facciamo le porzioni

e adesso possiamo servire…

sentirai che bontà.

Spizzulus sardegna
Spizzulus conditi

INGREDIENTI

melanzana 1

olio per friggere

metà salamino

pasta 200gr

sugo 1 bottiglietta

mozzarella 1

https://www.mokaecioccolato.it/dalla-sicilia-alla-sardegna/

Questo formato di pasta si presta a qualsiasi condimento..non vige una regola specifica

Per questo formato ti consiglio di fare serpentelli di impasto..regolari e fini. In modo tale che la cottura sia di pochi minuti e uniforme..anche in bocca. Se invece la congeli per poterla gustare in seguito..ricorda che i tempi di cottura saranno leggermente più lunghi

Puoi creare i piatti precedentemente in porzioni..prima nella carta forno e poi avvolti dall’alluminio..e in forno sino quando la mozzarella non si sarà sciolta molto bene

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