https://www.mokaecioccolato.it/2022/03/13/due-cuori-e-una-forma-di-pagnotta/
Due Cuori E Una Forma Di Pagnotta
Un titolo particolare…ma mi sono accorta solo al taglio
Perché come dico sempre…in qualsiasi preparazione ci vuole amore
E questa pagnotta.. come la focaccia dell’amore
Hanno all’interno dei cuori
Ma se mi chiedi come ho fatto…giuro che non ti so rispondere
Non è una magia…non c’è trucco e non c’è inganno
Ma andiamo alla ricetta
Quindi grembiuli allacciati…che si parte
PREPARAZIONE
Per prima cosa ho intiepidito il forno
e in un recipiente capiente ho setacciato la semola
aggiungo quindi il lievito e successivamente l’acqua
inizio a impastare creando un panetto morbido ed elastico
Inserisci anche il sale e un pizzico di zucchero e continua a impastare ancora per qualche minuto
copro con un coperchio e inforno
Aspetto quindi 1h e inizio a fare le pieghe
inforno di nuovo e ripeto l’operazione altre due volte
in tutto per la lievitazione ci sono volute 3 ore
al termine del quale…ho messo alla base del forno..una teglia di acqua calda e la temperatura massima in statico
intanto ho foderato una tortiera dove ho versato dentro la mia pagnotta
ho dato una forma più regolare possibile e con un coltello ho praticato sopra un taglio
quindi inforno per 15 minuti
al termine del tempo…estraggo la teglia e abbasso la temperatura a 190⁰ per 20 minuti
N.B Se non hai gli strumenti adatti..non ti scoraggiare…puoi usare una tortiera
Ma ricorda che…la pagnotta non cucina bene sotto
quindi … gli ultimi 5-7 minuti di quei 20 minuti sopracitati…sforna, stando attenta a non bruciarti
riponi in forno solo la pagnotta e otterrai un bellissimo colore dorato
Queste sono alcune foto
INGREDIENTI
500gr farina di semola rimacinata
acqua 250gr
sale 10 gr
lievito 2 gr
zucchero 1 pizzico