Al momento stai visualizzando Due Cuori E Una Forma Di Pagnotta

Due Cuori E Una Forma Di Pagnotta

5
(1)

https://www.mokaecioccolato.it/2022/03/13/due-cuori-e-una-forma-di-pagnotta/

Due Cuori E Una Forma Di Pagnotta

Un titolo particolare…ma mi sono accorta solo al taglio

Perché come dico sempre…in qualsiasi preparazione ci vuole amore

E questa pagnotta.. come la focaccia dell’amore

Hanno all’interno dei cuori

Ma se mi chiedi come ho fatto…giuro che non ti so rispondere

Non è una magia…non c’è trucco e non c’è inganno

Ma andiamo alla ricetta

Quindi grembiuli allacciati…che si parte

PREPARAZIONE

Per prima cosa ho intiepidito il forno

e in un recipiente capiente ho setacciato la semola

aggiungo quindi il lievito e successivamente l’acqua

inizio a impastare creando un panetto morbido ed elastico

Inserisci anche il sale e un pizzico di zucchero e continua a impastare ancora per qualche minuto

copro con un coperchio e inforno

Aspetto quindi 1h e inizio a fare le pieghe

inforno di nuovo e ripeto l’operazione altre due volte

in tutto per la lievitazione ci sono volute 3 ore

al termine del quale…ho messo alla base del forno..una teglia di acqua calda e la temperatura massima in statico

intanto ho foderato una tortiera dove ho versato dentro la mia pagnotta

ho dato una forma più regolare possibile e con un coltello ho praticato sopra un taglio

quindi inforno per 15 minuti

al termine del tempo…estraggo la teglia e abbasso la temperatura a 190⁰ per 20 minuti

N.B Se non hai gli strumenti adatti..non ti scoraggiare…puoi usare una tortiera

Ma ricorda che…la pagnotta non cucina bene sotto

quindi … gli ultimi 5-7 minuti di quei 20 minuti sopracitati…sforna, stando attenta a non bruciarti

riponi in forno solo la pagnotta e otterrai un bellissimo colore dorato

Queste sono alcune foto

INGREDIENTI

500gr farina di semola rimacinata

acqua 250gr

sale 10 gr

lievito 2 gr

zucchero 1 pizzico

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento