Farfalle Con Lo Sgombro – In Rosso
Se ti avanza lo sgombro..che fai?
ah..io un pochino di pasta
Non rinuncio mai.. né in inverno..né in estate
Potrei mangiare solo quello..ma senza..rischio di sentirmi male
Ma torniamo a questo piatto…dicevo…
Ah si..non si tratta di un mappazzone…
quella triste..tutto buttato insieme
semplicemente qualcosa di veramente molto buono
e con gli ingredienti che abbiamo tutti
te ne innamorerai da quanto è buona e semplice
se poi ci pensi..puoi preparare il sugo durante la cottura della pasta
basta solo guardarsi intorno per realizzare un ottimo piatto..e il gioco è fatto
Ma come scrivo sempre..con ciò che abbiamo in casa
bene..seguimi in cucina che la prepariamo insieme
sei pronta? Allora andiamo
PREPARAZIONE
in una padella mettiamo l’aglio con un filo d’olio e facciamo dorare..
Ricordati di toglierlo se non lo gradisci.
aggiungiamo poi i pomodorini tagliati a metà e aspettiamo che creino un bel sughetto
solo dopo spezzetto una parte di sgombro, sbriciolandolo
e faccio insaporire.
adesso mettiamo l’acqua sul fuoco portando a bollore e caliamo la pasta.
la quale essendo da 11 minuti..la scolo un po prima per poter creare col condimento la cremina..
beh..che dici..impiattiamo?
per dare ulteriore colore spolvero col prezzemolo e dispongo in alto l’ultimo pezzetto di sgombro
e la pasta con lo sgombro in rosso.. é pronta per essere gustata
N.B
*** se non gradisci l’aglio..puoi omettere oppure sostituirlo con la cipolla
*** il formato di pasta è a tuo gradimento..sicuramente il formato lungo è ideale rispetto ad una corta..ma a me non interessa..l’importante è che sia pasta
Un segreto..più la pasta contiene amido..più si verrà a creare una favolosa cremina
Mettere a crudo ..dopo l’impiattamento..un filo d’olio di quello buono..darà un tocco in più
INGREDIENTI
sgombro 62gr
farfalle 200gr
pomodorini 10
aglio 1 spicchio
olio evo q.b
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