Farfalle In Crema Di Pistacchio – spada e…
se ti avanzano dei pistacchi dalle festività?
tutti riescono a trovare avanzi di panettone…pandoro…
proponendo ricette viste e stra viste..
nnnnnoooiiiooosssseeeee
io invece ho fatto avanzare a malincuore i pistacchi
perché se devo dirla tutta…una busta la faccio fuori da sola
quindi ne ho messo qualcuno da parte per questa ricetta
Per scoprirla..dovrai venire in cucina con me
PREPARAZIONE
I pistacchi che utilizzerò..sono molto salati
li metterò in acqua dopo averli sbucciati
cambiandola almeno due volte
quindi..durante questo passaggio..metto la pentola sul fuoco per la pasta
ci siamo..scoliamoli versandoli nel tritatutto
dove aggiungeró del parmigiano…proprio semplice … con un filo d’olio
calo la pasta aspettando la cottura
intanto in una padella capiente..metto uno spicchio d’aglio e un filo d’olio
taglio il pesce spada a dadini .. anche la melanzana
salto entrambi per qualche minuto
per dare coloro inserisco anche qualche pomodorino
a questo punto scolo la pasta e manteco bene
Chiudo il fuoco e unisco il pesto
non ci rimane che assaggiare
N.B.
*** volendo si può fare tutto al mortaio..ma non avevo voglia di rincorrere pistacchi ovunque
*** aggiungi se vuoi basilico e pinoli…io non li avevo e l’ho fatta breve
*** scegli la tua pasta preferita
INGREDIENTI
pistacchi 57gr
olio evo q.b
parmigiano q.b
pasta 250gr
melanzane 4 fette
pesce spada 196gr
pomodorini 11
aglio 1 spicchio