Farinata Siciliana – Gusto Sfincione
Se non hai mai visto niente di simile.. allora è arrivato il momento
che te lo presenti io…
quindi..sempre dall’idea delle mie invenzioni..
qualcosa tra la Liguria e la Sicilia ….
ma che bontà assolutamente meravigliosa
seguimi in cucina per la preparazione
PREPARAZIONE
iniziamo dalla farinata…in una ciotola versiamo la farina di ceci
con un pizzico di sale e mescoliamo…
inseriamo l’acqua creando una sorta di pastella
( questa volta però la lascio una via di mezzo tra il liquido e il solido )
e faccio riposare per due ore
quindi elimino la schiuma che si presenterà in superficie
Dispongo sulla teglia dell’olio…verso il composto e inforno per 10 minuti a 200⁰
bene..prepariamo ora il condimento
quindi in un pentolino metto la cipolla tagliata a julienne con un filo d’olio
e faccio dorare
solo allora unisco le acciughe e faccio sciogliere per bene
uniamo i pelati che ho precedentemente leggermente schiacciato
e scaldiamo per 5-6 minuti
quindi una volta pronto..dovrà essere corposo…
adesso sforniamo la farinata …poco prima della fine della cottura
e disponiamo sopra il condimento aggiungendo il caciocavallo e una spolverata di pangrattato
tostato con un filo d’olio e terminiamo la cottura
beh..adesso mi dovrai dire come l’hai trovata
perché per me era squisita
e la farinata siciliana è servita
INGREDIENTI
cipolla 1/2
caciocavallo
pangrattato tostato 4 cucchiai
olio evo q.b
pelati 300gr
acciughe 8
farina di ceci 300gr
acqua q.b
sale 1 pizzico
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