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Farinata Siciliana – Gusto Sfincione

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Farinata Siciliana – Gusto Sfincione

Se non hai mai visto niente di simile.. allora è arrivato il momento

che te lo presenti io…

quindi..sempre dall’idea delle mie invenzioni..

qualcosa tra la Liguria e la Sicilia ….

ma che bontà assolutamente meravigliosa

seguimi in cucina per la preparazione

PREPARAZIONE

iniziamo dalla farinata…in una ciotola versiamo la farina di ceci

con un pizzico di sale e mescoliamo…

inseriamo l’acqua creando una sorta di pastella

( questa volta però la lascio una via di mezzo tra il liquido e il solido )

e faccio riposare per due ore

quindi elimino la schiuma che si presenterà in superficie

Dispongo sulla teglia dell’olio…verso il composto e inforno per 10 minuti a 200⁰

bene..prepariamo ora il condimento

quindi in un pentolino metto la cipolla tagliata a julienne con un filo d’olio

e faccio dorare

solo allora unisco le acciughe e faccio sciogliere per bene

uniamo i pelati che ho precedentemente leggermente schiacciato

e scaldiamo per 5-6 minuti

quindi una volta pronto..dovrà essere corposo…

adesso sforniamo la farinata …poco prima della fine della cottura

e disponiamo sopra il condimento aggiungendo il caciocavallo e una spolverata di pangrattato

tostato con un filo d’olio e terminiamo la cottura

beh..adesso mi dovrai dire come l’hai trovata

perché per me era squisita

e la farinata siciliana è servita

Farinata-siciliana

INGREDIENTI

cipolla 1/2

caciocavallo

pangrattato tostato 4 cucchiai

olio evo q.b

pelati 300gr

acciughe 8

farina di ceci 300gr

acqua q.b

sale 1 pizzico

https://www.mokaecioccolato.it/farinata-siciliana-gusto-sfincione/

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