Preparare la Focaccia al rosmarino..è una delle cose più semplici
Ma che bontà dopo….possiamo gustarla così..oppure come ho fatto io..con la mortadella
mamma mia che gusto
Gustata calda sicuramente è il top
Ma ti assicuro che il giorno dopo è ancora più buona
Rimane bella croccante nei bordi e in superficie
Ma morbidissima dentro e super alveolata
Praticamente come quella acquistata dal fornaio
adesso però tocca a te…metti il grembiule e mani in pasta
PREPARAZIONE
In un recipiente mettiamo i nostri ingredienti
Aggiungiamo quindi la farina, olio, acqua, lievito e sale
Impastiamo bene fino ad ottenere un panetto che lasceremo riposare per 2 ore
Stendiamo quindi sulla nostra teglia oliata per altri 30 minuti
A questo punto, creiamo con le dita le fossette tipiche della focaccia.
Ci rimane l’ultimo passaggio, ovvero cospargere il tutto con la salamoia e spolveriamo con il rosmarino
Inforniamo con forno già caldo a 200 gradi per 15-20 minuti
La nostra focaccia al rosmarino è pronta per essere gustata così, in modo semplice, oppure accompagnata dai salumi.
Ingredienti
- 320 gFarina
- 200 gAcqua
- 4 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiaioOlio
- 7 gSale
- (Salamoia)
- 40 gAcqua
- 20 gOlio
- q.b.Sale
- q.b.Rosmarino