La focaccia piace a tutti…la conosciamo sotto vari nomi : genovese , barese , pugliese , di verdure , col formaggio, di patate …
Insomma abbiamo libertà di scelta…ma avete mai pensato di prepararla col cavolfiore?
Io si …è molto leggera…non contiene farina e gli ingredienti li potete mettere a vostro piacimento
Vediamo insieme come si prepara
PREPARAZIONE
Prima di tutto passiamo il cavolfiore sotto l’acqua per togliere eccessi di terra o sporco
Dobbiamo rendere il cavolfiore una crema
Quindi tagliamo a piccoli pezzi..aggiungiamo un mestolo d’acqua per volta tutto dentro il mixer
Il composto andrà messo in un recipiente in quanto va unito prima agli altri ingredienti e mescolato
Aggiungo a questo punto..un pizzico di sale..un uovo..pepe ( per dare un tocco in più)
Verso dentro una teglia rivestita di carta forno
Inforniamo per dieci minuti a 180⁰ …controlliamo la consistenza…se ancora troppo morbida..lasciamo in forno ancora
Una volta pronta…sforniamo e mettiamo sopra il formaggio
Il tempo che scioglie ed è pronta
INGREDIENTI
Cavolfiore 1 medie dimensioni
Pepe q.b
Prezzemolo q.b
Acqua q.b
Formaggio a piacere
TEMPI E MODALITÀ
Difficoltà bassa
Costo economico
Cottura 10 minuti circa